Управляющую компанию в Инте заставили возместить ущерб за худую крышу

Инвалиду заплатили 80 тысяч

Автор:   
14:39. 28 марта, 2013  
  
1

В отделе судебных приставов по г. Инте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с управляющей компании материального ущерба и компенсации морального вреда в пользу гражданки Б. на общую сумму более 80 тысяч рублей.

 

В ходе исполнения решения суда было установлено, что ранее квартира гражданки Б. неоднократно подвергалась затоплению в связи с пришедшим в неэксплуатационное состояние кровельным материалом. Однако до настоящего времени ремонт в квартире не производился, кровля не отремонтирована, управляющая компания отказывает в проведении ремонта. Кроме того, в результате затоплений квартиры женщина, являясь инвалидом второй группы, не может пользоваться своей собственностью, поскольку, согласно акта врачебной комиссии, ей противопоказано нахождение в сырых помещениях. Тогда истец обратилась в суд с иском к управляющей компании о понуждении её к проведению капитального ремонта крыши дома, возмещении материального ущерба, причинённого затоплением, компенсации морального вреда, затрат на оплату юридических услуг. Суд, выслушав доводы сторон, удовлетворил заявленные истцом требования.

В срок, отведённый для добровольного исполнения, должником требования исполнительного документа исполнены не были. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в рамках исполнительного производства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчётном счёте организации-должника в кредитном учреждении, и направлено для исполнения в банк.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер задолженность в пользу взыскателя взыскана в полном объёме. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интуся
Интуся
29.03.2013 12:05

А почему всё так обтекаемо – ни имён, ни фамилий, ни названия УК? Страна должна знать своих “героев”, иначе зачем вообще эта новость?