В Коми посёлок затопило нечистотами

Прокуратура провела проверку по факту сброса канализационных стоков в Синдоре

Автор:   
11:24. 27 марта, 2013  
  
3

Прокуратура Республики с привлечением прокуратуры Княжпогостского района провела проверку по факту сброса канализационных стоков на рельеф местности в посёлке Синдор.

 

Установлено, что выброс неочищенных сточных вод из канализационной сети ОАО «Княжпогостское ЖКХ» произошёл на пересечении улиц Северная и Гагарина посёлка. В дальнейшем стоки разлились по водосборной площади и попали в реку Симва. Скопление канализационных стоков обнаружено в подвальном помещении дома № 24 по ул. Строительная п. Синдор.

Прокурор Княжпогостского района в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц обратился в суд с иском о возложении на ОАО «Княжпогостское ЖКХ» обязанности устранить течь нечистот в реку Симва, произвести ремонт канализационных насосных станций № 2 и 3, а также восстановить передачу сточных вод из канализационных стоков № 2, 3 и 4 на очистные сооружения Северного филиала ООО «Газпром Энерго».

В связи с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления района обязанностей по организации мероприятий по охране окружающей среды прокурором района внесены представления руководителям органов местного самоуправления муниципального района «Княжпогостский» и сельского поселения «Синдор» с требованиями незамедлительно устранить последствия сброса сточных вод на водный объект. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ханипов. З.Это что? Recent comment authors
новые старые популярные
Это что?
Гость
Это что?

Синдорское озеро окончательно в г…не? там и так рыба больная… теперь озеро – 2-е в республике по величине – будет заср…но окончательно?

Ханипов. З.
Гость
Ханипов. З.

ааааа ЖАЛОБЫ ПОТОМ.

Ханипов. З.
Гость
Ханипов. З.

СИНДОР то, СИНДДОР сё, а где ваша сильная организация ВЕТЕРАНЫ ГДЕ они. А я скажу. ДОМА ПОПЁРДЫВАЮТ. Жители деревень приезжали на митинг, а вы отдельное государство у ВАС один СИНДОР. ГЛУПЦЫ