Наши схемы круче всех!

Что ещё предпринимают власти, услышавшие окрик Президента России

14:04. 17 марта, 2013  
  
4

Вести.Ru: Сразу в нескольких российских регионах – новые случаи, связанные с завышенными счетами за услуги ЖКХ. Сотни жителей Волгоградской, Архангельской областей и Республики Коми по бумагам задолжали астрономические суммы за свет.

 

Наша газета уже писала о типичных схемах «добычи полезных ископаемых», действующих на территории Республики Коми, и единственном показательном судебном процессе.

А между тем Вести.Ru рассказывает о том, что ещё предпринимают власти, услышавшие наказ Президента призвать к ответу «умалишённых» коммунальщиков и их покровителей.

 

 

Призвать к ответу чиновников

– В Волгограде счета за свет также растут в геометрической прогрессии. Здесь жители предпочитают не доводить дело до суда – пытаются призвать к ответу, если не коммунальщиков, так чиновников. Во дворы приглашают сотрудников Госжилнадзора. Те объясняют, что погрешности в подсчётах возникают из-за старых счётчиков и проводки. Краевое правительство пытается заставить управляющие компании оформить техпаспорт на каждую многоэтажку в городе. Срок – до 20 марта.

Без техпаспорта на дом снимать плату не имеют права.

– Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приёму энергетических ресурсов, подписанный с четырёх сторон, плату с прибора учёта начислять не имеют права», — поясняет начальник отдела надзора за начислением платежей Государственной инспекции по жилищному надзору Волгоградской области.

 

Выездные прокурорские приёмы населения

– Похоже, единственными, кто может помочь собственникам разобраться в счетах, остаются стражи закона. Так, по крайне мере, происходит в Волгограде. В городе прокуроры проводят выездные приёмы населения.

 

– Мы вынуждены это делать, потому что ни органами местного самоуправления, ни администрацией Волгограда никаких мер не предпринимается. И действия чиновников мэрии я могу охарактеризовать как разгильдяйство, безответственность по отношению к своим нанимателям”, — заявила заместитель прокурора Волгоградской области.

За месяц помощи у прокуратуры попросили 800 горожан. По их обращениям проводят проверку, выписывают представления. В пяти случаях пошли на крайние меры – возбудили уголовные дела, в том числе на руководителей управляющих компаний.

 

Читать полностью: http://news.mail.ru/

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
666
666
17.03.2013 20:21

унас уже прокурор поневежский жкх усиленно занимался–истал депутатом гос. думы-надежды нет ни накого

где-то прокуратуры работают
где-то прокуратуры работают
17.03.2013 23:51

А мы написали жалобы в прокуратуру на нормативы, а прокуратура переслала ее в комитет по тарифам, сопроводив пояснением, что жильцы не согласны “с высокими ТАРИФАМИ” !!!
И ни ответа, ни привета на жалобу не получили, уж недели три прошло.

ножкин
ножкин
18.03.2013 04:32

А на БНК благородненько,
ОДН никаких не видать ..
Как на кладбище все спокойненько
Исключительная благодать!!!

вот  так
вот так
18.03.2013 10:02

значит будем спрашивать паспорт готовности … Нет его- нечего платить.