Хватит пустозвонства!

Мнения простых жителей о проблемах ЖКХ

17:44. 15 марта, 2013  
  
29

 «Наша задача – услышать проблему, которая лежит в основе протеста, и соответствующим образом на нее реагировать, это значит – решить её», – такое заявление сделал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на региональном Координационном совещании 1 марта. Уже на следующий день «проблема» вышла на улицу – митинг, касающийся проблем ЖКХ, состоялся в Эжвинском районе Сыктывкара и оказался небывалым по численности. Газета «Красное знамя», написав об этом событии,  «приняла огонь на себя» и стала  дискуссионной площадкой, куда и по сей день приходят, звонят, пишут со всей республики.

 

Владимир Александрович:

 – Я инженер-строитель. Мы живём в доме, который с  рабочими построили сами. Строили на совесть, знаем «в лицо» каждый кирпичик, все инженерные конструкции. То, что происходит с домом последние 10 лет, – вредительство. Воду из систем отопления сливают прямо в подвал. Такое накручивание ОДН уму непостижимо! Неужели непонятно, что промёрзнет и растрескается весь фундамент? Меры надо принимать безотлагательные, иначе в России снова наступит пещерный век. Я инженер, знаю, как надо содержать дом, да и всю систему ЖКХ понимаю, но неужели специалистов нет ни в управляющих компаниях, ни в администрациях, ни в правительстве?

Борис Степанович:

 – Пишу Путину каждый день! 365 писем в год. Пишу для статистики. Знаю, что мои письма Путин не читает, он, как господь бог, руководит массами. Надеюсь, что и мои письма когда-нибудь перерастут критическую массу жалоб из региона.

Александр Михайлович:

 – Вы, газета, напишите всем: Гайзеру, Опариной, Ковзелю, Поздееву с Курсаковым – все расходы на ОДН уже заложены в нормативах и тарифах.  Пока они толкуют – мы платим за этот беспардонный, бесстыдный обман вселенского масштаба. Напишите,  что нечего ссылаться на Москву, часть полномочий отдана на усмотрение регионов, вот и примените вашу власть, как это сделали другие губернаторы. Что пенять на этих кротов – Управляющие компании? Хватит пустозвонства!

Людмила Георгиевна:

 – Я читаю в интернете, как обстоят дела с ОДН в других регионах. Смотрю таблицы, формулы, применяемые при расчётах нормативов и тарифов. Многие поступили профессионально, до введения этой графы на оплату пересмотрели нормативы и тарифы. Ведь эта функция возложена на региональные и местные органы самоуправления. В результате у них оплата коммунальных услуг уменьшилась! У них убыло, у нас прибыло? Это и есть донорство?

Владимир Фёдорович:

 – Не понимаю, почему так всех взбаламутили эти ОДН? Разве что это последняя капля, когда враньё стало очевидным и Галкин с Петросяном с «руководством» страной уже не справляются. Хватит кривляться, пора действовать по всем фронтам, про это и напишите. Пишете про ерунду, про Освенцим для скотины да про поцелуи с собаками. Скотину пожалели…   А ЖКХ – это не Освенцим? Так и напишите, что народ у нас быдло, а ЖКХ – это и осиновый кол для него, и Освенцим…

Александра Петровна:

 – Алло, это «Красное знамя»? Это вы про ЖКХ пишете? Больше не к кому обращаться, помогите нам, пожалуйста. У нас на Коммунистической, 39 из крана с холодной водой идёт вода с песком. С 20 декабря. Обращались везде, правда, по телефону. Мы люди старой закваски, мне 75 лет, привыкли доверять, бывало, позвонишь и достаточно, отзывчивые и совестливые были люди. А сейчас уже третий месяц пошёл, у нас колонки, забиваются краны, ломаются стиральные машины. Прямо беда, я ещё и ногу сломала, из дому не выйти.  Помогите… (Александра Петровна, мы позвонили в Управление ЖКХ Сыктывкара: вам ответят, письменно. К.Л.Мазуренко, директор вашей управляющей компании, обещал лично разобраться с некачественной услугой, вплоть до перерасчёта – ред.).

Илья Богданов:

 – Резолюция митинга от 2 марта отправлена по четырём адресам – Главе РК Гайзеру В.М., председателю Государственного Совета РК Ковзелю И.В., мэру города  Сыктывкара Поздееву И.А., Президенту РФ Путину В.В.  Подано уведомление в Администрацию города о дате проведения митинга в Сыктывкаре на 24 марта.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
29 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
все расходы на ОДН уже заложены в нормативах и тарифах.
все расходы на ОДН уже заложены в нормативах и тарифах.
15.03.2013 21:22

Да, заложены. И в других регионах из них вычленили ОДН и индивидуальные нормативы уменьшили. А у нас комитет по тарифам увеличил (по холодной воде точно) , да еще приплюсовали нормативы на ОДН. Натуральное воровство под прикрытием постановления правительства № 354. Вот посмотрите пример:Управляющая Жилищная компания Кировского района г.Новосибирска(разъяснения давались на… Читать далее »

толь еще будет
толь еще будет
15.03.2013 21:49

читаешь и понимаешь: “терпелка” у народа лопнула

1941
1941
15.03.2013 22:46

куда уходят наши кубометры воды????куда уходит электричество??.мы наверно весь город освещаем и рекламные щиты в придачу…это же грабеж..куда уходят наши деньги???дайте нам зарплату как у депутата 160 тысяч в месяц…тогда мы будем платить..

ер
ер
15.03.2013 22:47

Единая Россия решает проблемы ЖКХ в пользу народа. Не пищать!

ност
ност
15.03.2013 22:50

какие нормативы,кто их видел????куда уходят все наши деньги никто не знает!!!!

нет слов
нет слов
15.03.2013 23:53

Министры будут получать 3оо тыс.,депутаты просят поднять до упровня министра. Для них повышения не скажутся. И все с нашего под.налога. Освинели совсем,жировать за счет народа.

Людмила
Людмила
16.03.2013 00:16

У нас в Лесозаводе вообще офигели, в домах, где в жизни не было воды, таскаем с колонки, прописали воду на общедомовые нужды. Звонила в “родной” Рэкон, послали в Службу по тарифам, при этом телефон посоветовали узнать через 09

roszkh ru
roszkh ru
16.03.2013 00:25

roszkh ru вам в помощь!

инта
инта
16.03.2013 00:44

тарифы
холодное водоснабжение 45.02 руб/м3, объем услуг общедомовые нужды, коэффициент 0.1768
горячее водоснабжение 54.24 руб/м3, объем услуг общедомовые нужды, коэффициент 1.0151
горячее водоснабжение 1299.1 Гкал/руб объем услуг общедомовые нужды, коэффициент, 0.0508
водоотведение 45.51 руб/м3, объем услуг общедомовые нужды, коэффициент 0.3144
содержание жилого дома 6.2 руб/м2
вывоз бытовых отходов 2.69 руб/м2

Коми колония
Коми колония
16.03.2013 01:49

Сборы налога на добычу полезных ископаемых в Коми составили 9,717 миллиарда рублей, что на 11,3 процента выше показателя 2012 года. При этом 99,5 процента поступлений этого налога ушли в федеральный бюджет, а в Коми осталось около 52,08 миллиона.
Все для царя батюшки, бери дорогой, не подавись

http://komionline.ru/news/39516

евгений
евгений
16.03.2013 08:39

почему нормативы потребления в жкх по рк в разы превышают те же нормативы соседей по северо-западу?

ДЕД ВАСИЛЬИЧ
ДЕД ВАСИЛЬИЧ
16.03.2013 10:13

РОБЯТА_ЧИТАЙТЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ_-ДОМ И ОГОРОД-” СКАЗ ПРО ЦАРЯ и
ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ”и про УКАЗ№ 354. ПРОШУ МОЙ СКАЗ ОПУБЛИКОВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ по разделу ЖКХ.А когда я пойду на мситинг подготовьте мне плакат:
КОММУНАЛЬНЫЙ МЕРИН СДОХ
ТАНДЕМ СЛЕЗАЙ
ПРИЕХАЛИ.

Анонимно
Анонимно
16.03.2013 14:06

Деньги ЖКХ собирает для партии пехтингистов – майамистов. они в госдуре заботятся о нас, состоя в единой росссыи, членам которой покупают жилье в майами или в центре москвы. Параллельно.

пенсионер
пенсионер
16.03.2013 18:19

слабо поставить всем счетчики на воду и вам будет плевать на все нормативы, сколько воды потратил столько и заплатил, а то в квартире прописан 1 чел, а живут 5 как правило из таких квартир и кричат про высокие нормативы /я не имею в виду квартиры, где нет водоснабжения/. Часто все… Читать далее »

инжеНегр
инжеНегр
16.03.2013 22:44

пенсионеру плюс миллион

баба нюра
баба нюра
16.03.2013 23:28

А у нас счетчики на воду стоят -так нам еще плюсуют по 1 кубу за холодную воду и водоотведение. в подвале общедомовых нет, с каждого жильца по 1 кубу- дом 3 этажный -сколько сверху а всего домов в городе сколько- представляете размах прибыли -вот так делаем деньги .

nadeza
nadeza
17.03.2013 03:02

нам вообще прислали ответ что угрозы жизни нет и делать ничего не надо, а живём мы в деревянном многоквартирном доме, где всю зиму замерзает вода
http://nadeza.livejournal.com/54729.html

гость
гость
17.03.2013 10:44

Здесь становится понятен механизм жульничества и мошенничества республиканских и местных властей. Общая сумма платеже на воду и тепло в принципе не должно измениться, разве что на “естественный”, официальный процент инфляции. Произошло просто разделения платежей населения на индивидуальные и ОДН, в сумме которых мы должны получить “старую” сумму платежей.

(07)
(07)
17.03.2013 14:10

Всех ПРОЩАЮ и меня простите.

По поводу счетчиков. Это самый гнусный обман. В квартирах и в домах установлены разного типа счетчики. Поэтому показания О Д Н и квартирных счетчиков всегда разные.

Произошло просто разделения платежей населения на индивидуальные и ОДН, в сумме которых мы должны получить "старую" сумму платежей.
Произошло просто разделения платежей населения на индивидуальные и ОДН, в сумме которых мы должны получить "старую" сумму платежей.
17.03.2013 16:04

Вы не правы. Должны получить не старую, а новую сумму. Больше!

Вы не правы. Должны получить не старую, а новую сумму. Больше!
Вы не правы. Должны получить не старую, а новую сумму. Больше!
17.03.2013 16:26

Это означает, что в “старых” нормах не были заложены потери в сети и другие дополнительные расходы не жильцов дома. И другое, получается ресурсоснабжающим организациям экономически выгодно не заниматься мероприятиями по снижению потерь в сети и других расходов, потому что и так эти расходы можно повесить на жильцов домов. .

в "старых" нормах не были заложены потери в сети и другие дополнительные расходы не жильцов дома
в "старых" нормах не были заложены потери в сети и другие дополнительные расходы не жильцов дома
17.03.2013 17:46

Еще как были заложены! только денег надо все больше и изобретен еще один, законный (в смысле по подписанным законам и постановлениям) способ отъема денег у населения.

В квартирах и в домах установлены разного типа счетчики. Поэтому показания О Д Н и квартирных счетчиков всегда разные.
В квартирах и в домах установлены разного типа счетчики. Поэтому показания О Д Н и квартирных счетчиков всегда разные.
17.03.2013 17:47

А с этого места можно более подробно? Для просвещенья, так сказать, и осознанья. А то вот как раз собраемся устанавливать и внутренние и домовые. Как не пролететь? на что смотреть?

александр
александр
20.03.2013 15:32

Товарищи!Кто мне скажет как мы оплачивали свет в подъездах и т. д.–не помню в СССР? И ещё хочу.ДРУЗЬЯ.вас огорчить–откуда взялись такие тарифы за отопление.за воду всякую.газ? Как настроение-у меня паршивое. Интересно. гайзеру доносят наши мысли и как он с подельниками обсуждает это всё–скотами. наверно. нас называют и т.п. СТРАХ исчез… Читать далее »

Стас
Стас
20.03.2013 15:44

Тарифы устанавливает Тарифный комитет Республики Коми. Там все заточено под Рамаданова, который входил, а может и сейчас входит в совет директоров этих компаний. А значит для себя любимого будут накручивать по полной! Ради наживы им плевать на всех, а деньги на Кипр. Все это написано https://komikz.ru/news/just/?id=9655! Сколько можно терпеть? Гайзер… Читать далее »

Управляющая компания ООО "Светлый город" Усогорск
Управляющая компания ООО "Светлый город" Усогорск
20.03.2013 16:15

Может имеет смысл всю эту нагрузку под названием ОДН переложить на управляющие коммпании. Причем здесь собственники и наниматели? Бред какой-то.Ведь по сути, ОДН – содержание придомовой территории и мест общего пользования, и расходы заложены еще и в тариф по содержанию общедомового имущества. Так и получается в тариф на обслуживание –… Читать далее »

Управляющая компания ООО "Светлый город" Усогорск
Управляющая компания ООО "Светлый город" Усогорск
20.03.2013 16:15

Может имеет смысл всю эту нагрузку под названием ОДН переложить на управляющие коммпании. Причем здесь собственники и наниматели? Бред какой-то.Ведь по сути, ОДН – содержание придомовой территории и мест общего пользования, и расходы заложены еще и в тариф по содержанию общедомового имущества. Так и получается в тариф на обслуживание –… Читать далее »

Рыжакова
Рыжакова
20.03.2013 16:21

Люди стонут от непосильных платежей за коммуналку. Ведь есть г.Ухта, Усинск с их зарплатами, а есть Удорский район – БЕДНЫЙ родственник…А цены у нас в Удоре – не для слабонервных, т.к. топят мазутом драгоценным (судя по тарифу)Стыдно за Республику становится, ведь таких тарифов нет даже там, где нет газа и… Читать далее »

Шу
Шу
20.03.2013 17:08

Необходимо деньги от продажи нефти, газа, леса и проч. республики направить на оплату коммунальных услуг жителей республики. И будет справедливость.