Коми УФАС России законно аннулировало конкурс ценой в четверть миллиарда рублей

Арбитражный суд Республики Коми оставил в силе решение и предписание антимонопольного органа

15:02. 5 марта, 2013  
  
3
Арбитражный суд Республики Коми оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми в отношении Ухтинского государственного технического университета.

В июне 2012 года УГТУ объявил открытый конкурс на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов, с максимальной ценой контракта 260 176 891 рублей. В рамках заказа были предусмотрены работы по совершенствованию систем освещения и отопления в зданиях и сооружениях, принадлежащих университету. Как выяснила Комиссия Коми УФАС России, в нарушение чч. 4, 6 ст. 28 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик установил два дополнительных, не предусмотренных законом критерия оценки заявок, чем ограничил количество участников размещения заказа. Также цена контракта была указана с нарушением ч. 3 ст. 56.1 закона о госзакупках. 2 августа 2012 года университету выдано предписание об аннулировании открытого конкурса, которое было исполнено.
В суд обратилось ООО «ЕЭС.Гарант», ставшее победителем конкурса, проведённого УГТУ. Истец счёл свои права нарушенными и потребовал отменить решение и предписание антимонопольного органа. Однако суд посчитал выводы Коми УФАС России обоснованными и законными и в заявленных требованиях Обществу отказал.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*
*
05.03.2013 19:10

Проиграл не универ, а ООО, которое обратилось в суд

*
*
05.03.2013 19:10

Проиграл не универ, а ООО, которое обратилось в суд

Аноним
Аноним
07.03.2013 14:55

Никто не проиграл. НА даты посмотрите! Выдали информацию 100-летней давности.