«Молодежка ОНФ» в Коми добилась графиков вывоза мусора с площадок

Первые информационные таблички с ними появились в Сыктывкаре

Автор:   
17:16. 13 марта, 2019  
  
0

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добилась установки на контейнерных площадках в Сыктывкаре информационных табличек с графиками вывоза мусора. Об этом «Красному знамени» сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

– По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами, – сказал источник.

 

С 1 ноября 2018 года таким оператором выступает ООО «Ухтажилфонд».

По данным источника, первые таблички со сведениями о времени вывоза отходов и лицах, ответственных за реализацию «мусорной реформы», появились на контейнерных площадках у дома №48 на улице Димитрова, дома №172 на улице Карла Макса и домов №13 и №17/2 на улице Оплеснина. Ранее представители «Ухтажилфонда» пообещали «Молодежке ОНФ» установить их по всему Сыктывкару.

«Такая обратная связь необходима. Информирование граждан – одна из важных составляющих новой системы обращения с ТКО. Информация у контейнерных площадок об ответственных лицах и телефонах для жалоб и предложений дает возможность вовремя устранять недостатки и совершенствовать «мусорную реформу», – приводит собеседник «Красного знамени» слова координатора «Молодежки ОНФ» в РК Анастасии Широченко.

Источник подчеркнул, что представители молодежного направления ОНФ продолжают мониторинг «мусорной реформы» в Коми, в том числе контроль за установкой информационных табличек в местах сбора твёрдых коммунальных отходов в Сыктывкаре и других населенных пунктах республики.

Поделиться в соцсетях
  • 8
    Поделились

avatar
1000