В посёлке Жешарт Республики Коми в домах жителей холодные батареи

Прокуратура обратилась в суд на местную тепловую компанию

10:39. 27 февраля, 2013  
  
1
Прокуратура Усть-Вымского района в ходе проведения проверки выявила нарушения прав жителей сельского поселения Жешарт на надлежащее предоставление услуг по теплоснабжению.

Установлено, что на территории поселения услуги по водоснабжению и отоплению потребителям осуществляет ООО «Жешартская тепловая компания». Предприятие эксплуатирует поселковые тепловые сети, здание бойлерной и здание центрального пункта горячего водоснабжения. В соответствии с п. 6.2.53 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённых Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, подпитка тепловой сети производится умягчённой деаэрированной водой. Качественные показатели такой воды должны соответствовать требованиям к качеству сетевой и подпиточной воды водогрейных котлов в зависимости от вида источника теплоты и системы теплоснабжения.
В нарушение указанных требований ООО «Жешартская тепловая компания» умягчение и деаэрирование воды для подпитки тепловой сети не производит.
В результате использования не прошедшей необходимой подготовки воды ускоряется процесс коррозии внутренних поверхностей труб, увеличивается скорость потока теплоносителя, возрастает теплоотдача. Зачастую подобные нарушения приводят к несоответствию температуры в жилых помещениях.
Прокурор района направил в Усть-Вымский районный суд исковое заявление о возложении на ООО «Жешартская тепловая компания» обязанности обеспечить подпитку тепловой сети умягчённой деаэрированной водой, качественные показатели которой соответствуют требованиям к качеству сетевой и подпиточной воды водогрейных котлов в зависимости от вида источника теплоты и системы теплоснабжения.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Местный
Местный
27.02.2013 17:06

Видимо, добрались и до Романова. Надо работать, а не только строить козни заводу.