Счётчики не установили? Платите!

За отказ от установки приборов учёта холодной воды ОАО «Коми тепловая компания» заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей

10:17. 16 января, 2013  
  
6

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Ижемском филиале ОАО «Коми тепловая компания».

 

 

Действующим законодательством предусмотрена обязанность установки приборов учёта холодной воды во всех зданиях. До 1 января 2011 года все собственники зданий должны были установить указанные приборы, однако по различным причинам некоторые из них в указанный срок эти обязательства не исполнили.

Законодатель предусмотрел подобную ситуацию и возложил бремя установки приборов учёта холодной воды на ресурсоснабжающие компании. Данную работу они обязаны были осуществить в срок до 1 января 2012 года.

Вместе с тем, к указанному сроку ОАО «Коми тепловая компания» не установила счётчики на 45 объектах организаций. При этом плата за водоснабжение взималась по нормативу, а не за фактически потреблённые ресурсы.

Прокурор Ижемского района возбудил в отношении ОАО «Коми тепловая компания» производство по делу об административном правонарушении по ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности).

На основании постановления прокурора Управление ФАС по Республике Коми привлекло ОАО «Коми тепловая компания» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тупая
Тупая
16.01.2013 13:58

Законодательство у нас только в Ижме исполняется? А в столице-Сыктывкаре в скольки домах счётчики не установлены? Оплата по счётчику и оплата по нормативу отличается в разы.Реально видишь, что норматив превышает фактическое потребление в три раза.Тепловая компания лишается сверхприбыли при установке счётчиков и прямых договорах оплаты по счётчикам.

а потому что
а потому что
16.01.2013 14:22

в столице у прокуратуры слишком тесные отношения с теми кто крышует жкх

пенсионер
пенсионер
16.01.2013 18:39

так непонятно у меня стоят счетчики а всеравно в квитанциях добавляют по 4 куба на обще домовые расходы Когда закончится этот безпредел в ЖКХ ???

Пенсионеру
Пенсионеру
16.01.2013 18:55

Добавляют по 4 куба на каждую квартиру?
Или 4 куба делят на все квартиры и получается по пол-литра на квартиру?

влада
влада
16.01.2013 20:31

ОАО «Коми тепловая компания» разве собственник?
Кстати, в казённых квартирах тоже должен устанавливать счётчики, водонагреватели, газовые плиты именно собственник, без возложения своих обязанностей на соцнанимателей. Общедомовые расходы заложены в цену услуг и взыскивать с населения неправомерно. Хотя, теперь все законы, до каких добралась рука депутатов, безнадёжно исковерканы.

песионер
песионер
17.01.2013 18:32

слушай сатирик-юморист в квитанцию на квартиру пишут по 4 куба а в120 квартирный дом посчитай сколько будет общедомовых расходов.Вот из-за таких как ты и просходит беспредел в ЖКХ – Реформы пробуксовывают и цены растут – М —К”