Прорвало!

В посёлке Водный в результате аварии на местной котельной произошёл прорыв на магистрали теплоснабжения

Автор:   
16:30. 10 декабря, 2012  
  
19

В ночь с 7 на 8 декабря в посёлке Водный под Ухтой в результате аварии на местной котельной произошёл прорыв на магистрали теплоснабжения. По данным Главного управления МЧС России по Коми, без тепла остались сто домов, в которых зарегистрированы порядка 6,5 тысячи человек.

Официальная информация не отражает всю жуть произошедшей аварии. Без тепла остались все (!) жители посёлка Водный. При этом на улице стоял и по-прежнему стоит 30-градусный мороз! Чтобы не довести посёлок до полного краха, развешиваются объявления с просьбой сливать воду из системы теплоснабжения, настоятельно это советует сделать на своей страничке «ВКонтакте» и глава администрации Ухты Игорь Леонов.

Вчера днём была ликвидирована поломка в котельной, коммунальщики возобновляют подключение домов к теплу постепенно, опасаясь гидроудара. В здании местной администрации организовано круглосуточное дежурство. Слава богу, что не вышло из строя электроснабжение, люди имеют возможность включать устройства для обогрева, общаться в Интернете. 

Жители посёлка возмущаются и критикуют местные и республиканские власти: «Враньё о полностью слитой воде в системе отопления! У знакомой все батареи разморозились! Люди замерзают!»; «Зато как весело все отчитываются по осени, что работы закончены, бюджет освоен, всю зиму тепло будет. Может, стоит пересмотреть всё руководство ответственных на Водном? Заменить на молодых, которые хотят работать и знают, как работать…»; «Почти каждую зиму в мороз не выдерживают трубы. По ходу конец света наступает уже. Веселуха!»; «В Питере тоже гнилые тубы меняли на старые – нашли коррупцию»; «Не переживайте! Это так местный ЖКХ репетирует конец света, анализирует поведение хомо сапиенсов в условиях вечной мерзлоты».  

Поминают жители Водного «добрым словом» и переехавшего совсем недавно в Сыктывкар Олега Казарцева, который после ухода с должности главы администрации Ухты возглавил Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми. 

Согласно всем отчётам, которые отправлялись вышестоящему начальству, подготовка к зиме в Ухте шла по графику. Получается, пускали пыль в глаза? ЖКХ региона – одна из самых закрытых и непрозрачных сфер экономики республики. Поэтому «Красное знамя» уделяет ей особое внимание. Правда, чиновники и правоохранительные структуры, поднимаемые на страницах газеты проблемы как бы не замечают. 

Надеемся, что события в Водном чему-то их научат. Выяснять причины и искать виновников аварии будет специально созданная комиссия. Синоптики обещают в нынешнюю зиму аномально низкие температуры. Многие жители республики не без оснований ждут их с тревогой.

Поделиться в соцсетях

guest
19 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Начало конца
Начало конца
10.12.2012 16:38

Вы думаете, что 420 миллионов официально “заработанных” Рамадановым это не наши деньги? А неофициально заработанные, читай наваровано в разы больше!!!!Десятки миллиардов!!! И воровали из ЖКХ! Это только начало.

Они охренели
Они охренели
10.12.2012 16:43

Казарцев за это медаль от Гайзера получил. И ушел на повышение. Там отсидится и бюджет напилит, начальству часть отдаст, орден получит и дальше на социалку или на финансы. Главное откупится вовремя и все ок. Правило республики N 1. А люди пусть мерзнут.

Аноним
Аноним
10.12.2012 16:45

Сколько они над нами будут издеваться?
НАДО ПИСАТЬ ПУТИНУ! Жители Водного неужели вы промолчите? Всех от Гайзера до Леонова, всех к ответу.

Знающий
Знающий
10.12.2012 17:02

Прокуратура Республики несколько месяцев назад раз несла в пух и прах работу Казарцева, причем основные претензии были по ЖКХ. Но потом люди близкие к ГАВНЯКУ говорили, что он плевал на прокуратуру и ему важнее, что олег бабло заносит, а от таких он неотказывается. Вот и первые вести. Скоро и по… Читать далее »

Инкогнито
Инкогнито
10.12.2012 17:18

На первый взгляд если посмотреть трубы б/У, не факт что в этом месте прорвет и опять придется денег кучу выкладывать.

Куда прокуратура смотрит и будет ли сделан соответствующий вывод?

малограмотный
малограмотный
10.12.2012 17:21

об этих проблемах и конкретных коррупционных дядях пишут не первый год. И чё, мне в казаки записываться и нагайку вынимать?

Точняк
Точняк
10.12.2012 17:28

Вот она Территория Мечты!

Купидон
Купидон
10.12.2012 17:36

Прежде чем валить все на прежние власти, г-ну журналисту неплохо было бы узнать причину аварии. И то, что она не имеет отношения к подготовке к зиме.
Развелось специализдов, понимаешь.

Аноним
Аноним
10.12.2012 18:00

Это инопланетяне! Своровали деньги на подготовку к зиме и теперь ни кто не виноват. Бедные наши чиновнички. Как им с нами с жителями не повезло.

Купидону
Купидону
10.12.2012 18:17

Эта авария имеет отношение к подготовке к лету. И зима здесь ни при чем. Она летом должна была рвануть и власти здесь точно не при чем. Виноват месяц декабрь. Его под суд и надо отдать вместе со специализдами. Вот как то понимаешь.

Где еще рванет?
Где еще рванет?
10.12.2012 19:50

Сыктывкар, Ухта, Воркута???? Ставим ставки …………..

Специалист
Специалист
10.12.2012 20:07

Как дети малые. Что автор, что многие комментаторы.Скачок напряжения привел к гидроудару. Трубы лопнули. Выгорел щит. Но виноват, конечно, декабрь. Что тут разбираться. Всё всем ясно.И да. Чтобы два раза не вставать. Жители также поминают тихим незлобным словом и действующего градоначальника Леонова, и других персонажей, но их фамилии автор не… Читать далее »

ага
ага
10.12.2012 20:15

Вот и тебе лакмусовая бумажка на губернаторство Гайзера. ездит тут везде, открывает всякие больницы, детсады и прочими путями пыль в глаза пускает. А тут трубы лопаются
Пусть расскажут федеральные СМИ – пусть дальше позор на нашу голову! Может, тогда власти очухаются.

Житель
Житель
10.12.2012 21:55

Специалист, не надо фантазий. Виноваты Гайзер, Рамаданов, Казарцев, Леонов и далее по списку. При нормальной работе и отсутствии откатов, не скачков напряжения, ни гидроударов, ни порывов труб не будет. Везде будет нормальное оборудование, новые трубы и правильные ремонты во время подготовки к зиме.

Пишут жители Водного 9-10 декабря
Пишут жители Водного 9-10 декабря
10.12.2012 23:47

Чтож вы, собаки бюджетные, не заложили замену хотя бы магистралей?! Решали где спортплощадку воткнуть?! Мищенко ты ж почти год, как принял Водный, акт готовности сетей к зимней эксплуатации утвердил! А главный нынешний коммунальщик Коми, ты ж должен был вносить свои предложения при формировании бюджета Ухты? Щас-то хорошо перед Гайзером поднимать… Читать далее »

Это несколько комментариев 10 декабря
Это несколько комментариев 10 декабря
11.12.2012 00:04

Ленина полностью заморожено. в 23 доме во 2 подъезде рвануло трубу и теперь пар валит. Кто нибудь знает как связаться с НТВ?——————————-да что это гайзер, надо выше. людей в известность поставить об этой проблеме, надо чтобы знали все. может быстрее начнут шевелиться.——————————–Официальный сайт президента РФ !!! Очь действенный способ! Вспомните… Читать далее »

Елена
Елена
12.12.2012 14:31

Я написала на сайт Путину еще в понедельник 10-го декабря. Тишина! Никому нет дела до поселка. Или ждут, когда появятся человеческие жертвы, как в Крымске. Тогда оторвутся от помощи развивающимся странам и посмотрят, что творится в своей.

серега
серега
12.12.2012 16:58

господин леонов пишет осталось меньше 11 домов без отопления,работают 219человек,задействованы все крупные организации, странно к нам не один рабочий так и не зашел,весь дом без отопления. как они вообще ведут учет если я не в первый раз звоню в администрацию,а они записывают заявку, как будто и не знают у кого… Читать далее »

Александр
Александр
10.04.2013 04:43

…г-н Казарцев О.В. возвращайтесь скорее в Ухту и займитесь благотворительностью…вложите деньги…естественно свои, в образование,культуру,медицину,в дороги города, короче во все то ,что некогда потерпело прямой ущерб от вашей преступной деятельности…,Ухта ждет вас с распростертыми объятиями!!!