Осенние социальные протесты в связи с повышением тарифов ЖКХ начались

Владимир Путин ответил на них очередным совещанием и определением основных вопросов

Автор:   
14:51. 13 ноября, 2012  
  
5
Газета «Ведомости» сообщает, что на прошлой неделе жители Первоуральска (Свердловская область) штурмом взяли кабинет мэра и потребовали разобраться с огромными счетами за коммунальные услуги. Мэр объявил временный мораторий на оплату квитанций, потребовав от коммунальщиков перерасчёта. В субботу в Петербурге прошёл митинг «За порядок в ЖКХ», вызванный теми же причинами. Чуть ранее администрация города сообщила, что управляющие компании при расчёте ошиблись, методика будет изменена. Жители Перми собираются выйти на митинг против повышения тарифов ЖКХ 17 ноября.
 
Можно констатировать, что осенние социальные протесты в связи с повышением тарифов ЖКХ, прогнозировавшиеся многими экспертами, начались. Впрочем, граждане недовольны только местной властью.
 
Владимир Путин встретил волну протестов открытием серии встреч по вопросам улучшения качества жилья и жилищно-коммунальных услуг
 
Итогом встреч стало обозначение основных вопросов, которыми необходимо заниматься.
 
Первое. Это капитальный ремонт жилого фонда. Основное жилищное строительство у нас развернулось когда? В 60-е, в середине 80-х годов, до начала 90-х, собственно, стройка ещё шла более или менее, но вот капитальным ремонтом почти никогда не занимались как следует.
 
Второе. Управление многоквартирными домами. В этой сфере мы сталкиваемся с растущими злоупотреблениями. И, уважаемые коллеги, нужно прямо признать, ведь значительная часть этих норм вырабатывалась в последнее десятилетие. Они не улучшали ситуацию, а только запутывали и запутывали её. Как считают эксперты, честная деятельность здесь заведомо невозможна. Поэтому сюда и не идут ответственные предприниматели.
 
Третье. Тарифообразование в ЖКХ и его увязка с качеством предоставляемых услуг.
 
Четвёртое. Инвестиционная привлекательность ЖКХ, развитие в этом секторе эффективных экономических моделей, позволяющих привлекать частные инвестиции и кредитные ресурсы.
 
Пятое. Развитие конкуренции в строительном секторе, снятие административных ограничений и барьеров. Это касается и вопросов прав собственности, в том числе на землю. Об этом мы уже несколько раз говорили, возвращались к этой теме несколько раз в последнее время. Получение разрешения на строительство, подключение электричества, воды, газа и так далее, и тому подобное.
 
Шестое. Определение роли государства, а также саморегулируемых организаций в сфере строительства и ЖКХ, способы обеспечения безопасности и контроля за качеством.
 
И седьмое. Развитие рынка арендного жилья, в том числе и социальной аренды, субсидированной государством.
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
серж
серж
13.11.2012 15:11

Впрочем, граждане недовольны только местной властью.

Зря батенька, зря!
Главный мудозвон сидит в Москве. (см. фото)

Дед Васильич
Дед Васильич
13.11.2012 19:20

Молодец Серж-согласен.ОН.Это ОН дал “доброо” вешать на меня
приписки и сделал меня владельца счетчика- козлом отпущения

Жаль,
Жаль,
14.11.2012 00:25

что бояре царя не слушают. Он их вертикалит вертикалит, да никак не вывертикалит. А они, бояре-то, все налево с вертикали норовят, тырят и тырят и царя-батюшку позорят-дискредитируют. Вот так и получается, что по телевизору все слова правильные, а в реальной жизни – сплошное враньё.Ох, жаль царя, одинокий он и одни… Читать далее »

все
все
14.11.2012 12:08

путен постоянно врет про жкх. тарифы за время его правления выросли в 17 раз. каждый год он говорит одно и тоже. в ютубе есть ролики, где путин с честными глазами каждый год врет одно и тоже про жкх. мерзость для быдла.

АиВ
АиВ
14.11.2012 12:21

У меня в конце месяца суд с упр.комп.
Это они на меня подали, а не я на них. Что ж, посмотрим, кто кого!
Я ведь на них тоже подавал (только не в суд), результаты – в мою пользу.
Учитывая новые веяния, слабо сомневаюсь в итогах разбирательства.