Плиту обложили «оброком»

Монополисты грозят сыктывкарцам санкциями

Автор:   
14:41. 26 сентября, 2012  
  
12
Наше население давно привыкло к постоянному росту тарифов на всё и вся. Недавно некоторые жители Сыктывкара получили любопытное извещение от местного монополиста в лице треста «Сыктывкармежрайгаз», в нём жильцов собственников жилья призвали заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования с филиалом ОАО “Комигаз” (трест “Сыктывкармежрайгаз”) .
 
 
К нам в редакцию обратилась одна из местных жительниц, которой «посчастливилось» познакомиться с нововведением треста. Больше всего её поразило то, что отныне добропорядочный собственник жилья должен не только в срок оплачивать счета за газ, но и заключить договор на обслуживание своей газовой плиты с соответствующей платой за эту услугу. Причём её осмотр будет производиться в удобное для компании время. Тем, кто не согласен с предложенными условиями, отключат газ, о чём заблаговременно предупреждают нас на сайте ОАО “Газпром газораспределение Сыктывкар”.
 
При этом всё делается вроде как по закону. Из постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам” газовики могут брать деньги за созерцание квартирных плит, и это, скорее всего, только начало. Почему граждане должны подстраиваться и соглашаться на условия монополиста? Почему все издержки выпадают как снег на голову на рядового потребителя? Хотелось бы узнать мнение по этому нововведению со стороны столичной администрации.
Поделиться в соцсетях

guest
12 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
жу
жу
28.08.2011 20:41

а который из них Поздеев?

Сергей
Сергей
26.09.2012 15:05

Любовь Ивановна! Договор носит рекомендательный характер, то есть Вы вправе отказаться, но у нас только одна фирма имеет лицензию на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Вопрос к УФАС почему нам навязывают свои услуги и нет конкуренции. Думаю можно обратиться в суд !И да, еще, а при чем тут администрации… Читать далее »

Ау
Ау
26.09.2012 15:22

Мнение им администрации интересно,вот и все!

Z
Z
26.09.2012 15:29

А я попалась на эту удочку и теперь плачу – за техобслуживание 133 рэ (пока один раз, слава Богу) и за сам газ больше рублей на 50. А при разговоре-передаче договора девушка с круглыми честными глазками убеждала, что ничего не изменится и даже меньше будем платить, так как исключится звено… Читать далее »

пенсионер
пенсионер
26.09.2012 16:12

А энергетики добавили расход общедомовой электроэнергии . добавилось 50 р а зачто непонятно

Краска стухла
Краска стухла
26.09.2012 16:17

Новости уже больше ста лет.Уж все писали,вроде и Краска тоже.Сколько можно!Да,по Закону положен договор,да только у комигаза лицензия на обслуживание,они че виноваты?Без договора на обслуживание газ должен быть отключен.Сидеть никто не хочет.Сами же сослались на закон.Хотите заключайте хоть с ЧП “Дебилгаз”,если у них лицензия есть При заключении договора внимательно его… Читать далее »

уг
уг
26.09.2012 16:21

Так бумага не из комигазаа из тсж стефановский.

12
12
26.09.2012 16:34

Ссылка на комигаз,это по всему городу!Монополисты сраные достали!

горожанин
горожанин
26.09.2012 17:59

До 2011г.стоимость обслуживания плиты. газовой колонки входило в стоимость содержания и ремонта дома и оплачивали за это управляющей компании.Соответственно управляющей компании вы должны платить.на эту разницу меньше.ВСЕ ЭТО ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ЖИЛЬЦЫ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ.ТО газового оборудования один раз в год обязанность газовиков проводить согласно законодательства.

влада
влада
26.09.2012 19:08

Газ – природное богатство, народное достояние. Он бесплатен для граждан. Другое дело, его надо добыть, подать потребителю. Дополнительные поборы не должны быть. Это всё равно, что прийти в магазин за товаром, а Вам его отпускают без обёртки. Уж бумага-то в магазине всегда должна быть. Так и элементарная плита с элементарными… Читать далее »

Татьяна
Татьяна
27.09.2012 17:47

От: Мечта «Газпрома»Текст договора очень “миленький”. Пункт 3.2.7:”заказчик несёт ответственность за исправное и работоспособное состояние дымоотводов”. Что это? Может быть, этот Договор только первый шаг. И на следующий год появится пункт, типа, “Заказчик самостоятельно обслуживает добычу газа, строительство и эксплуатацию газопроводов»?«Уши», или причины этого «оброка» в тупости и жадности. Ну,… Читать далее »

Руслан
Руслан
28.09.2012 16:09

тут писали
>Да,по Закону положен договор,да только у комигаза лицензия на >обслуживание,они че виноваты
А подробнее про закон, в каком конкретно законе и в каком пункте написано что у меня как у собсвенника помещения в многоквартирном доме написано что должен быть договор с обслуживающей компанией?