А про нас забыли… (ФОТО)

Открытое письмо Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру от жителей посёлка Синдор

12:12. 1 сентября, 2012  
  
1
Вот и окончена подготовка к новому отопительному сезону – 2012-2013 гг. Жилищно-коммунальные хозяйства республики провели диагностику и ремонт отопительных сетей. людям теперь не стоит переживать переживать о том, что им и их детям придётся мерзнуть в собственных квартирах. Ведь о нас позаботились, и «тепло» в радиаторах появится вовремя.  Казалось бы, всё так и должно быть…
 
 
Но это абсолютно не о посёлке Синдор, что находится в Княжпогостском районе Республики Коми.
 
Весной 2012 г., когда сошёл снег, в посёлке обнаружились некие природные источники, бьющие прямо из земли. Да и порадовались бы люди, будь то источники, к примеру, полезной и чистой минеральной воды. Но, увы, «зловонные потоки», вытекающие на поверхность, таковыми отнюдь не назовёшь…
 
Прошли весна и лето, но жители посёлка до сих пор наблюдают, и, что ещё более неприятно, «обоняют» данный факт. А в это время вышеназванные «ручьи» стекают в чистую лесную речку Симва, которая является источником питьевой воды для местного населения.
 
Вот такой ручеек течет прямо в лес и в речку
 
Есть повод и для «радости»: существует ещё один родник, но уже с чистой,  прозрачной холодной водой. И это в то время, когда в первые месяцы 2012 г. ощущалась острая нехватка воды, которая списывалась на резкое увеличение численности населения посёлка за счёт работников подрядных организаций. Удивительный момент, но, каким-то чудесным образом, в летний период воды стало хватать, хотя «подрядчики» пользоваться ею не перестали! Напрашивается вопрос: а не возникнет ли вновь такой проблемы с приходом зимы?
 
Вот и посудите, куда же смотрит наш жилищно-коммунальный участок, и каким образом осуществлялась подготовка к зиме, если «воз и ныне там».
 
Канализационный колодец
 
В адрес администрации района неоднократно поступали жалобы как от жителей, так и от депутатов поселка Синдор о ненадлежащей работе ОАО «Княжпогостское ЖКХ». Но, как мы видим, никаких конкретных действий как не было, так и нет.
 
Очень хочется верить, что произойдёт чудо – аварии тепловых сетей, а также систем водоснабжения и водоотведения будут ликвидированы, а тепло и вода бесперебойно будут поступать  в наши дома.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель
Житель
03.02.2013 06:26

Ручей журчит по сей день.