В текущем году окончено производством 5 уголовных дел в сфере ЖКХ

Текущий отчёт Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми

10:40. 26 июля, 2012  
  
1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми уделяется особое внимание соблюдению прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

В текущем году окончено производством 5 уголовных дел данной категории.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Стройэнергосервис» Николаю Недолужко. Он признан виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) с бюджетными  средствами, выделенными для финансирования капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома в г.Вуктыл и приговорён к штрафу в размере 400 тысяч рублей.
 
За совершение налоговых преступлений (ст. 199.2 и  ч.2 ст. 199.1 УК РФ) наказание в виде 2 лет лишения свободы условно назначено бывшему директору муниципального унитарного предприятия по управлению многоквартирными домами «Горняцкое» (г.Воркута) Александру Федорову. 
 
На основании собранных следствием доказательств обвинения в мошенничестве,  совершённом группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), предъявлены генеральному директору ООО «Стройком», депутату Совета МО ГО «Ухта» Юрию Куканову и его жене Ирине Кукановой – заместителю генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис». По указанию обвиняемых подчинёнными работниками были оформлены подложные документы о выполнении работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома в п.Ярега, на основании которых злоумышленники незаконно получили более одного миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.
 
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление «Комсомольское» городского округа «Воркута», бывшего депутата МО ГО «Воркута» Вячеслава Смирнова, обвиняемого  в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В результате его неправомерных действий ресурсоснабжающим организациям причинён ущерб на общую сумму более 90 миллионов рублей. 
 
Собрана достаточная доказательственная база для направления в суд уголовного дела по обвинению бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г.Ухты Сергея Ромазанова в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК). По данным следствия по указанию обвиняемого проведён фиктивный отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту крыш нескольких многоквартирных жилых домов, победителем которого стала фирма, возглавляемая его сожительницей, которая впоследствии, заключив договоры субподряда с другими строительными организациями, на разнице в ценах обратила в свою пользу более миллиона рублей.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Че то я не понял
Че то я не понял
13.06.2011 23:30

это парень или баба?