Очередное уголовное дело в сфере ЖКХ расследовано в Ухте

По данным следствия, компания получила право на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома в посёлке Ярега

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Стройком» Юрия Куканова и заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» Ирины Кукановой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество,  совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

По данным следствия, в декабре 2008 года ООО «Стройком» под руководством Куканова при содействии жены незаконно (без проведения отбора подрядных организаций) получило право на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома в п.Ярега.
 
В июне 2009 года по указанию Куканова и его жены, достоверно знающих о том, что ремонтные работы по реконструкции кровли дома не соответствуют объёмам и проектно-сметной документации, то есть выполнены с низким качеством и не в полном объёме, подчинёнными работниками были оформлены по установленной форме акт о приёмке выполненных работ и справка о стоимости выполненных работ и затрат, в которые включены заведомо ложные сведения о якобы исполненных ООО «Стройком» в полном объёме и в соответствующие сроки объёмах работ, предусмотренных проектно-сметной документацией и проектной стоимостью.
 
Фактически работы по указанному объекту не были выполнены на сумму 1 223 206 рублей. Несмотря на это, в рамках муниципальной адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов финансирование по заключённому договору было осуществлено в полном объёме. Незаконно полученными средствами Куканов и его жена распорядились по своему усмотрению, чем причинили администрации городского округа «Ухта» имущественный ущерб в особо крупном размере. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.07.2012 13:19

Олег не ссы, Славяну только отвалить бабосов и за это не забудь, если еще не отвалил и спи спокойно.