В Воркуте обвинение в мошенничестве предъявлено руководителю управляющей компании

Ущерб оценивается на общую сумму более 90 миллионов рублей

19:01. 9 июля, 2012  
  
2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление «Комсомольское» городского округа «Воркута» Вячеслава Смирнова, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) – 4 эпизода, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) – 1 эпизод.

 

По данным следствия, в течение 2007-2011 годов Смирнов создавал и возглавлял управляющие организации, которые обслуживали многоквартирные жилые дома в поселках Воргашор, Заполярный, Комсомольский, Юр-Шор г.Воркуты. По его указанию часть собранных с населения указанными управляющими организациями платежей, предназначенных для перечисления поставщикам коммунальных ресурсов и услуг (тепло, горячая и холодная вода, канализация), была направлена на выплату денежного вознаграждения Смирнову и производственные нужды управляющих организаций, в результате чего ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на общую сумму более 90 млн. рублей.
 
В сентябре 2008 года за счет средств ООО УМД «Комсомольское», где Смирнов был учредителем и руководителем, ему было необоснованно выплачено более 700 тысяч рублей.
 
В ходе предварительного расследования в качестве обеспечительных мер был наложен арест на находящееся в собственности Смирнова недвижимое имущество в г.Москве и Московской области, а именно, две квартиры, жилое строение и земельный участок.  
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Б Г
Б Г
09.07.2012 19:29

Интересно, другие деятели от ЖКХ тоже будут наказаны?

Наталья.
Наталья.
11.07.2012 12:40

Нет другие воры в ЖКХ нет – они работают на корыто влиятельных чиновников.