В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ЖКХ Сергея Ромазанова

В деле фигурирует фиктивный отбор подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту крыш жилых домов

Следственным отделом по г.Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Ухта» Сергея Ромазанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По данным следствия, в период с апреля 2008 года по декабрь 2009 года по указанию обвиняемого, действующего в интересах своей сожительницы, которая являлась единственным учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством зданий и сооружений, в нарушение законодательства был проведён фиктивный отбор подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту крыш нескольких многоквартирных жилых домов.
 
В результате победителем отбора признана вышеуказанная коммерческая организация, а в соответствующие протоколы внесены заведомо ложные сведения об участии в отборе других строительных организаций. Фактически ни отбора, ни собраний собственников по данному вопросу не проводилось. В последующем между «победившей» подрядной организацией и председателями товариществ собственников жилья (являлись работниками возглавляемого обвиняемым управления) были заключены договоры подряда.
 
Однако подрядчик не имел ни производственных, ни трудовых ресурсов для проведения строительных работ, в связи с чем им были заключены договоры субподряда с другими строительными организациями. Разницу в суммах – более миллиона рублей, указанных в договорах, директор подрядчика обратила в свою пользу и распорядилась ей по своему усмотрению.   
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments