В Республике Коми ветерана труда лишают льгот за неуплату незаконных корректировок «ЖУКа»

Законные льготы против беззакония коммунальщиков

Автор:   
14:40. 19 июня, 2012  
  
16

«Красное знамя» получило письмо от своей читательницы Роговой Татьяны Александровны.

 

Газета надеется на конструктивную и оперативную реакцию уполномоченных органов. Ситуация абсурдна — за неуплату незаконных корректировок ветерана труда лишают законных льгот по уплате коммунальных платежей:

«Получив уведомление о снятии льгот «Ветеран труда» из Управления социальной защиты г. Сыктывкара из-за долга по коммунальным платежам, я была возмущена.
 
Дело в том, что я ежемесячно оплачиваю коммунальные платежи, исключая «долг» по пресловутым корректировкам за 2010 год и март 2011 г., которые были незаконно начислены по распоряжению управляющей компании «ЖУК». Сыктывкарский городской суд, а затем и Верховный суд РК отменил эти корректировки ещё в ноябре 2011г. и феврале 2012г. соответственно.
 
Но до сих пор УК «ЖУК» вынуждает оплачивать незаконные корректировки, выставляя в счете-квитанции за коммунальные услуги общей суммой корректировки и текущие платежи, и тем самым получается, что долг идёт по коммунальным платежам, которого у меня нет.
 
По какому праву Управление социальной защиты снимает льготу «Ветеран труда», которую люди заработали своим трудом на Севере?
 
Если прокуратура выступила в защиту прав людей, то кто уполномочил Управление социальной  защиты снимать льготы? Этой льготой пользуются пенсионеры, у которых и так пенсия маленькая».
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
16 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Валерий ТорлоповАлексАнонимКто знаетнемощному Recent comment authors
новые старые популярные
Валерий
Гость
Валерий

Да этих стариков за неуплату нужно не только звания лишать но и выселять вон из нашего города!

Крылов
Гость
Крылов

И вобще нужно лишить всех наград и званий за такое

Аноним
Гость
Аноним

Управление соцзащиты не имеет ни права , ни полномочий для отмены льгот,даже если вы вообще не платите…Поставщик услуг может подать в суд на неплательщика и взыскать, но льготы,которые монетизированы отменить не может..Отменить могут только субсидии .

У ГАВНЯКИ спросите
Гость
У ГАВНЯКИ спросите

А вы у ГАВНЯКИ спросите. Он вообще чем думал когда таких людей на управление соцзащиты назначал? И когда гордился уголовными делами по ЖУКу, которые ни к чему не привели. Руководители ЖУКа смеются над нами и выставляют новые корректировки! Они плевали на этого ИДИОТА-ГАВНЯКА! Люди страдают, а этим уродам все равно.… Читать далее »

яя
Гость
яя

Почему надуманные корректировки нужно оплачивать?Так-же надумают что-бы лизать складку ниже пояса? Бандюги

Читатель
Гость
Читатель

Черновое царство? Это вы на кого намекаете на великого и ужасного хозяина гвазера? Питер рулит! Ура! Слава, слава докторам, что не могут вылечить славу от веры в то, что он не марионетка. Правильно его гавнякой называют.

Пенсионер (лирика)
Гость
Пенсионер (лирика)

Корректировки стали тысяч восемь
Все равно платить не бросим
Если будут 25
Желтый Дом возьмем опять!

интересно
Гость
интересно

за какие заслуги дают ветерана труда ?

влада
Гость
влада

Не только ветеранов труда лишают соцслужбы по своему усмотрению, кого желают, но и инвалидов. А помогают соцслужбам нарушать законы юристы соцслужбы, призванные помогать гражданам.

вопль в пустыне
Гость
вопль в пустыне

Кто отменит корректировки и почему,имея счетчики,мы должны платить за неплательщиков,за течь в подвалах?Почему ЖУ1 ссылается на постановление правительство?Бес придел…

немощные
Гость
немощные

Народная мудрость: Не можешь срать – не мучай жопу.

Не можете, что противопоставить этому – смиритесь и платите.

И не нойте, это комично смотрится.

немощному
Гость
немощному

Ты видно можеш срать только под хорошей крышей.А что-бы быть под крышей нужно славно жопу лизать А без крыши ТЫ МУЧАЕШ СВОЮ ЖОПУ.Жополиз

Кто знает
Гость
Кто знает

Жуковский Шаталович был под следствием. Он сидит или нет?

Аноним
Гость
Аноним

Шаталович не сидит и не сидел и не будет сидеть. Вся эта чехарда с ЖУКом, для запаривания мозгов простых граждан нужна была во время выборов. И супербэтманы красовались только для рейтинга. Что вы все верите и верите, сколько вас не дурачат, вы все верите. А Виктор Шаталович спокойно себе гуляет… Читать далее »

Алекс
Гость
Алекс

Не стыда, ни совести, ни чести. А Закон спит крепким сном..

Валерий Торлопов
Гость
Валерий Торлопов

В Ухте Социальная защита принялась защищать интересы жуликоватой УКашки, начав с письменного предупреждения “Ветерана труда” о лишении льгот в случае не ликвидации задолженности по оплате ОДН и оплате содержания и ремонта общедомового имущества МКД в части невыполняемых УКашкой работ и услуг. На защиту ветерана прокуратурой Ухты рассчитывать не приходится, так… Читать далее »