Суд постановил выселить “загостившихся” арендаторов

Корреспондент "Красного знамени" обещала выполнить поручение служителя Фемиды

15:14. 1 марта, 2012  
  
1
Судья Сыктывкарского городского суда Надежда Смирнова поставила точку в истории с выселением жителем столицы Коми Романом Меньшиковым «загостившихся» арендаторов. Корреспондент “Красного знамени” побывала на итоговом слушании.
 
Напомним: «однушкой» на улице Коммунистической Роман владеет совместно с дядей, который в настоящее время находится в местах не столь отдалённых.
 
Квартирантку, Залино Гокжаеву, мужчина нашёл по объявлению в газете и пустил на постой в середине сентября. Сдать жильё пришлось из-за долга по квартплате, превышающего 20 тысяч рублей. Роман совершил большую ошибку, заключив сделку о том, что арендаторша будет оплачивать коммунальные услуги, устно.
 
И вот результат – долг за коммуналку продолжает расти. Более того, Роман узнал, что в квартире вместе с Залино Гокжаевой проживают ещё несколько человек. Владелец жилья пытался уладить эти вопросы с недобросовестной жиличкой, но та на звонки не отвечала, а в квартире оказались новые замки.
 
Между тем, по словам Романа, ему со стороны нанимателей начали поступать угрозы. И вот дело дошло до суда. На днях завершилось слушание гражданского дела о выселении лиц, самовольно занявших квартиру и проживающих  на этой жилплощади, принадлежащей Роману Меньшикову. В качестве ответчиков привлекались Залино Гокжаева, Оксана Заренок, Рузи Мамедов.
 
 
– Я не буду говорить при прессе, – закапризничала Заренок. – Пусть уйдут газетчики! Я не скажу, где я живу! Кто их сюда звал?!
 
– Здесь решает суд, и вы, ответчик, будете отвечать на вопросы суда, – справедливо заметила Надежда Смирнова. – Где работаете Заренок Оксана Григорьевна?
 
– Нигде не работаю, домохозяйка.
 
– Где проживаете?
 
– Не скажу при газетчиках! 
 
– Хорошо, ответьте письменно и отдайте секретарю. Мамедов, где вы проживаете?
 
– Прописан на улице Земляной, а проживаю на Коммунистической, один.
 
– На предыдущем слушании вы сказали, что проживаете с Заренок и братом.
 
– Брат ещё не приехал. С Заренок не проживаю. Она уже ни с кем не проживает. Какая разница, с кем я проживаю. Я ни с кем не сожительствую!
 
– Ответчики, иск признаёте?
 
– Нет!
 
– Заренок, почему вы не согласны с иском, если не проживаете на Коммунистической? Иск – о выселении, вы там не проживаете. В чём ваше несогласие? 
 
– Ничего объяснять не буду при газетчиках, а ключи вам вернут.
 
– А мне они зачем? – удивилась судья.
 
– Вы ведь просили.
 
– Вы забываетесь – здесь суд и вы должны отвечать на вопросы. Почему не можете ответить, если не проживаете? Если никакого отношения не имеете?
 
– Я просто хотела найти хозяина квартиры и помочь Мамедову.
 
– Мне эта квартира не нужна, – подал голос Мамедов. – Мне надоело, дайте мне неделю, и я уйду! Мы приходим домой, а там Меньшиков сидит и ждёт квартплату. Духи у нас пропали и сотовый тлефон. Поэтому мы и сменили замки.
 
– Истец, у вас вопросы есть?
 
– Всё, что он говорит, – ложь, – заявил Меньшиков.
 
Когда суд удалился в совещательную комнату, Роман ещё раз попросил у Мамедова ключи.
 
– Ударь меня – я не дам ключи! – закричал тот. – Я подам в Федеральный суд, судьи разберутся, он не хозяин, я докажу, что Меньшиков – не хозяин!
 
Судья зачитала решение – в пользу Меньшикова. Мамедов стал просить истца не выгонять его (у него же дети!), а подождать ещё недельку, чтоб тот смог подыскать другое жильё.
 
Судья попросила об устной договорённости между хозяином квартиры и арендатором. 
 
Пока стороны ждали решения суда в коридоре, Заренок решила признаться, что накануне вечером в дверь квартиры позвонил сосед, некий Анатолий Цыбенко, и попросил ключи и документы, сказав, что… он имеет право распоряжаться этой квартирой. После такой новости Мамедов крикнул: “… Да я лучше Роману отдам ключи, чем этому… третьему лицу!”
 
После соблюдения всех формальностей судья Надежда Смирнова  обратилась к корреспонденту “Красного знамени”:
 
 – Прошу прессу поприсутствовать при передаче ключей и проследить за этим!
 
Мамедов не стал с этим спорить и пообещал освободить квартиру через неделю или даже раньше.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
злой Recent comment authors
новые старые популярные
злой
Гость
злой

Меньшиков обратись к Колегову, его ребята всех азеров выселят!