Выборы – не про нас!

Обыкновенный цинизм

Автор:   
16:28. 28 февраля, 2012  
  
4
“Красное знамя”  публикует открытое письмо председателя первичной профсоюзной организации ООО “Сыктывдинские коммунальные системы” Владимира Лунёва.
 

Уважаемые коллеги!

В октябре прошлого года в нашем ОАО «Сыктывдинские коммунальные системы» состоялась профсоюзная конференция, которая приняла решение обратиться  к Правительству Коми и Российской Федерации, а также к Президенту страны  в связи с тем, что в ОАО «Коми Тепловая Компания» сложилась нетерпимая обстановка  по оплате труда. На нашем предприятии тарифная ставка рабочего первого разряда составляет 2950 рублей в месяц, во многих структурных подразделениях ещё ниже. Выше ставки четвёртого разряда у нас в газовых котельных никто не получает, а это примерно равно тому, что получают пенсионеры, – около десяти тысяч рублей. Средняя заработная плата в ООО «СКС» составляет половину от средней по Республике Коми, а у рабочих котельных и того меньше – примерно одну треть. Рабочего человека у нас унизили настолько, что он получает зарплату меньше, чем техничка в Москве.
 
Проводимая руководством предприятия политика в области оплаты труда привела к тому, что мы уже были готовы провести забастовку (пусть и незаконную) перед выборами в парламент страны, но понадеялись, что нас услышат. А зря. Нам через администрацию предприятия идут лишь отписки.
 
У работодателя один ответ: нет средств на повышение зарплаты, да  и повышения мы требуем незаконно. Люди понимают такие ответы так: живите в нищете и помалкивайте, а то предприятие в один миг станет банкротом, а вы останетесь без работы. Никого абсолютно не волнует, что нам даже индексацию не проводили, за прошедшие годы мы стали даже беднее, чем были. Реального повышения за пять лет просто не случилось.
 
На днях мы получили сообщение, что наш начальник в ответ на все жалобы  «соизволил» повысить тарифную ставку первого разряда аж… на один процент! Как вы считаете, это что? Разве не цинизм?
 
Всем известно  (а правительству рес-публики – тем более), что у Тепловой компании долгов более семисот миллионов рублей. Давно стало понятно, что те задачи, которые ставились перед компанией при её организации, бесповоротно провалены. Компания работает на себя, на своё обслуживание, в связи с чем возникает вопрос: а во что это обходится республике? Мы считаем, что в компании нужно провести аудиторскую и прокурорскую проверки, дабы выявить всех коррупционеров.
 
В преддверии мартовского голосования опять раздаются обещания и посулы. Но стоит ли на них обращать внимание? Кандидат в Президенты господин Путин уже предупредил губернаторов, что в случае повышения тарифов ЖКХ (при  его приходе к власти) он жёстко накажет нарушителей. Возникает вопрос: как можно повысить зарплату, не повышая тарифов? Вывод таков: не повышать зарплату! Мы, выходит, не люди, люди – это те, кто сейчас является опорой власти, кто носит погоны. Это им зарплату подняли в два-три раза, видимо, в надежде на то, что это они в скором времени будут разгонять тех, кто потребует повысить зарплату и им.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
рассеянин
рассеянин
28.02.2012 20:00

да чешет он все!

Хорошо нынче живется на руси! По новостям показывали. А это все происки госдепа! Сколько ему заплатили за такое письмецо?

Вместе победим!

За Россию!

За Путина!!!

Макар
Макар
28.02.2012 20:35

Не надо перебарщивать с госдепом… Не пихайте этот жупел всюду. Переборщите и людям не будет страшно. А то ведь отдача сработает, все что помогает людям защититься связывать с госдепом и люди поверят, что госдеп – это хорошо. Не надо перебарщивать.

влада
влада
28.02.2012 22:01

В семидесятых пенсия пенсионеров была примерно вдвое выше, чем начальная ставка рабочего. Поэтому ссылки Ваши на пенсии не уместны.
Не отличаются высотой ставки высококвалифицированных педагогов, библиотекарей, врачей.
Да, люди должны иметь достойный заработок, но при этом не нужно свой труд считать более полезным, чем чужой. Это часто не соответствует действительности.

Иван
Иван
28.02.2012 22:39

Не отличаются ставки не только педагогов,врачей, библиотекарей но и высококвалифицированных профильных специалистов спортивной отрасли, которых нигде не упоминают.