В Визинге подвал многоквартирного дома превратили в пивной погреб

Жильцы терпят огромные неудобства, но их гражданские права никто не защищает

Мы, жильцы дома №4 по улице Школьной села Визинга Сысольского района, просим вашего содействия в решении наболевшей проблемы: открытии якобы детского кафетерия в подвале нашего многоквартирного дома.

Несмотря на наши многочисленные обращения с февраля 2011 г. в местные органы власти, во все надзорные органы района и Республики Коми (Роспотребнадзор, прокуратуру, жилищную инспекцию), Общественную приёмную Главы РК и лично Главе РК В.М. Гайзеру по поводу незаконного открытия якобы детского кафетерия в подвале нашего многоквартирного дома, наша кричащая проблема не решается уже в течение года. Чиновники разных уровней отписывают распоряжения нижестоящим. Те в свою очередь рассматривают наши обращения, не покидая своих кабинетов и ограничиваясь отписками. За целый год никто не удосужился встретиться с нами и ознакомиться с возникшей проблемой на месте.

Между тем ситуация усугубилась. На месте закрывшегося кафетерия 25 декабря 2011 г. открылся бар «Пивной погребок» ООО «Альянс» с режимом работы с 10 до 23 часов. При этом в непосредственной близости с нашим домом расположены общеобразовательная и детско-юношеская спортивная школы.

Вход в бар находится со стороны двора жилого дома, под окнами квартир. Здесь же осуществляется завоз продуктов, что не допускается правилами СанПиНа. Кроме этого, при выгрузке товара в зимнее время грузовая машина полностью перегораживает и так крохотный двор нашего дома, тем самым затрудняя  жильцам проход к подъезду.

Во время новогодних праздников нам, жильцам, пришлось несколько раз вызывать полицию из-за громкой музыки, шума подвыпивших посетителей. В квартире №2, расположенной над «Пивным погребком», живёт семья с малолетними детьми, в том числе с грудным ребёнком. Их условия проживания вообще превратились в кошмар, так как в этом баре отсутствует шумоизоляция. Вся дворовая территория превращена в туалет. И здесь должны играть наши дети?

Ранее, до открытия пивного бара, в так называемом детском кафетерии также проводились корпоративы исключительно для взрослых со всеми вытекающими последствиями, в том числе с распитием спиртных напитков. Сейчас всё это стало происходить легально, даже не приходится прятаться за вывеской. Что должны ощущать женщины и дети, проходя к подъезду своего дома, особенно в тёмное время суток, мимо курящих и подвыпивших людей? А это единственный путь к подъезду дома.

Мы надеялись, что в нашей республике защищаются интересы всех граждан, соблюдаются законы, а столкнулись со стеной непонимания, безразличия, откровенного цинизма.

Надеемся, что наш голос будет услышан и будут приняты меры по защите наших гражданских прав.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир.
Владимир.
01.02.2012 18:13

Ваш голос точно будет услышан!!!!! Наши чинуши никогда попу не оторвут от стула пока об этом не узнает сам президент. Убедился на своём опыте. Помните как быстро строились дороги, водопроводы. Так-что придётся вам потерпеть до прямой связи с президентом. Если конечно удасться задать ему вопрос.