Мэр Усинска ответил митингующим

Жители города будут выбирать управляющую компанию не из имеющихся, а из лучших

Автор:   
11:03. 1 февраля, 2012  
  
2

В минувшую пятницу в Усинске состоялся митинг, участники которого обсуждали проблемы ЖКХ.

Как уже сообщало «Красное знамя», причиной проведения акции стала позиция администрации города в вопросе жилищно-коммунального хозяйства.

В мэрии Усинска обещали прокомментировать ситуацию и своё обещание выполнили.

– Первое, что можно отметить – тяжело становится управляющим компаниям работать в городе, – отметил глава администрации города Александр Тян. – Считаю, что работа в коммунальной сфере  налаживается. Была сделана аналитика в целом по Коми относительно стоимости ЖКУ – у нас в городе она завышена. Поэтому до всех руководителей управляющих компаний было доведено, что мэрия будет работать в части снижения стоимости жилищно-коммунальной услуги.

По словам Александра Тяна, чтобы всё это было прозрачно, принято решение ввести в эту сферу деятельности муниципальную управляющую компанию. На первоначальном этапе она возьмёт на себя самую нерентабельную часть жилого фонда города.

-Потом посмотрим, кто будет лучше предоставлять услуги. Собственники должны иметь возможность выбирать управляющую компанию не из имеющихся, а из лучших, – заключил градоначальник.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
dingo
dingo
01.02.2012 18:23

…тяжело становится управляющим компаниям работать в городе… Тяжело в городе стало не только УК работать, в городе жить стало тошно с твоим приходом в город!!!Когда было тяжко в Усинске ты из него сбежал, вернулся, когда снова что-то можно что-то “кусать”..В Дмитрове оказался не ко двору?!Ты хотя бы дома сдай, которые… Читать далее »

dingo
dingo
01.02.2012 18:25

Что за шифр, админ?