В Сыктывкаре растёт спрос на бесплатные земельные участки

Между тем от девяти из них очередники отказались

Автор:   
17:29. 31 января, 2012  
  
0

«На 1 января текущего года 490 семей подали заявления на выделение бесплатных земельных участков в столице Коми», – сообщил на прошедшей вчера, 30 января, общегородской планёрке вице-мэр столицы Коми Вячеслав Козьяков.

По его словам, предоставлены участки 43 семьям, имеющим трёх и более детей, 39 семьям ветеранов боевых действий, семье «чернобыльца», десяти молодым семьям, трём семьям, потерявшим единственное жильё вследствие пожара, и шести семьям, где есть инвалиды первой и второй групп. К слову, число заявлений от последней социальной категории возросло.

В 2011 году для поставленных на учёт семей было сформировано 42 участка в Сосновой поляне, из них выдано 29. От девяти участков очередники отказались. Одних не устроила удалённость земли от города, другие не имеют возможности строиться. Определённой категории кажется более комфортным проживание в других регонах и они выбирают, к примеру, участки в Сергиево-Посадском районе.

До конца февраля  текущего года будут сданы 25 участков в посёлке Седкыркещ и 40 – по улице Лесопарковой. В более дальних планах – распределение между нуждающимися 100 участков в Верхней Максаковке, дальнейшее заселение микрорайона Емваль в Эжве, где будет выделено около 60 участков земли.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments