Усинск не стал образцовым в плане ЖКХ

Горожан волнует возможный передел рынка управления домами

14:43. 31 января, 2012  
  
2

В минувшую пятницу в Усинске состоялся многолюдный для этого города митинг, участники которого обсуждали проблемы ЖКХ. Несмотря на сильный мороз,  возле кинотеатра «Томлун» собрались более полутора сотен человек.

Усинск с его большим бюджетом, серьёзными спонсорами и высоким уровнем жизни населения мог бы стать образцовым в плане ЖКХ городом. Но не стал. Как показал краткий разговор корреспондента с участниками митинга, причина  этого  – позиция администрации, которая весьма своеобразно стремится решать проблемы ЖКХ, ставя всё под собственный жёсткий контроль с неясными для города и жителей последствиями.

Судите сами: услуги по обслуживанию домов оказывает одна компания, а плату за них получает другая. Причём эта другая компания – УГИЦ, созданная в своё время частным лицом, теперь более чем наполовину принадлежит администрации города.

Некоторое время назад её владелец подарил 51-процентную долю администрации Усинска. Вы когда-нибудь слыхали о таких подарках? Я – нет. Более того, когда в руки попадаются документы о дарении доли  частной компании администрации, почему-то кажется, что в такой сделке не всё чисто.

Управляющие компании и хотели бы снизить тарифы, но не могут этого сделать, поскольку администрация не даёт “добро”.

На сегодня к тому же разрабатываются планы по монополизации и переделу рынка управления домами, и структурам, подконтрольным администрации, достанется почему-то, как правило, самый новый и благополучный жилой фонд, а частникам – самые проблемные дома.
В мэрии Усинска обещали прокомментировать ситуацию в сфере ЖКХ. “Красное знамя” непременно опубликует точку зрения второй стороны.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вах
Вах
01.02.2012 18:14

господин Тянь старый бизнесмен

dingo
dingo
03.02.2012 19:31

К Вахе
Во всем прав, уважаемый Ваха, и в том, что старый, и в том, что бизнесмен….
Только “господин”, к этому “челу” неприменимо…
Дома быстровозводимые строит третий год вместе со своим сыном, до сдачи еще далеко.
Деньги “Лукойла” освоил на поликлинике…
У него все хорошо!
Пока!
Сколько веревочке не виться, конец будет….
Народная мудрость.