В Сыктывкаре готовы к сносу 16 ветхих домов

Градоначальник намерен лично следить за графиком

Автор:   
15:42. 30 января, 2012  
  
3

Только два ветхих дома, портящих внешний вид города и представляющих потенциальную опасность для жителей, вместо запланированных шести удалось снести в Сыктывкаре до конца 2011 года.

Об этом сообщил первый замглавы администрации столицы Коми Магомед Османов на прошедшей сегодня, 30 января, общегородской планёрке. По его словам, при обследовании «развалюх» выяснилось, что крайне опасным является объект по ул. Северной, 51 в Лесозаводе, который изначально не входил в план сноса. Однако было принято решение в первую очередь ликвидировать именно его, так как выяснилось, что подростки устроили в аварийном здании наркопритон,  Собственно, только на этот объект и на дом № 49 по ул. Домны Каликовой и хватило денег, выделенных на снос в 2011 году.

В планах на текущий год — избавиться от 16 ветхих строений, собственники которых установлены. Специалисты городского Управления ЖКХ уже подготовили соответствующие предписания. Градоначальник Иван Поздеев пожелал лично ознакомиться с графиком сноса.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуня
Гуня
30.01.2012 15:53

Орджиникидзе 52, по моему должен стоять на первом месте в этом позорном списке. Такое “чудо” посреди города…

влада
влада
30.01.2012 20:04

Опять Администрация о планах. Жилотдел Сыктывкара успел всех жителей повыгонять из ветхих домов и своим родным и друзьям пораздарить регистрацию в этих домах?
Сколько детей оказалось “за бортом” в связи со сносом ветхого жилья?

житель
житель
31.01.2012 11:46

Тем кто заслужил и кому повезло – с новосельем граждане!