Крайне закрытый вопрос

Стенограмма совещания по вопросам ЖКХ в администрации Сыктывкара

01:14. 27 января, 2012  
  
3

Телевизор говорит, что судьбу предстоящих президентских выборов решат не программные обещания претендентов и партий, а… квартиросъёмщик. Не случайно запрет на рост тарифов на услуги ЖКХ  неоднократно звучал из уст будущего Президента. 

Тарифы и нормативы… Вопрос крайне закрытый, о чём мы начали разговор  публикацией  «ЖКХ – стена ЛЖИ».  Из-за этой «математики» даже великий Ф.Гаусс остался бы в истории точных наук второгодником, а то и вовсе бы был изгнан из школы за систематическую неуспеваемость.

Но телевизор сказал: тарифам не расти в январе! Они, как и «всяка сладка ягода», поспеют к июлю…

Как практически будет осуществляться столь заведомо лукавый наказ, обсуждали на совещании по вопросам ЖКХ в администрации Сыктывкара в минувшую среду.

 

Просто стенограмма

Поздеев И.А:  Пересмотр тарифов будет, но с 1-го июля. Оплата коммунальных услуг в январе-феврале – июне должна быть такой же, как в ноябре. Но и занавешивать ситуацию с тарифами тоже не следует. 

Директор УК: А население нас поймёт правильно? Потом управляющие компании снова начнут размазывать по стенке. 

Поздеев И.А: ЖКХ – самая больная тема. На личных приёмах у меня из 10-ти обратившихся 7 человек с проблемами ЖКХ. Советскую систему сломали, новую не создали…

Председатель ТСЖ: Никак не двигается вопрос по ТГК-9.  Идёт завышенный объём теплоэнергии. Мы, потребители, обращаемся к ним… Всё завуалировано. По полгода не выставляют счета. Ни актов, ни счетов-фактур…  Я обращаюсь к вам, властям, разберитесь с ситуацией.

Поздеев И.А: Всё должно решаться в рамках закона. Все прозвучавшие сегодня вопросы протоколируются. По результатам встречи я дам поручение, соберем большую встречу с вами, ресурсоснабжающими компаниями, представителями надзорных органов.  Соберёмся в ближайшее время, пусть полдня потратим, но с вопросом выставляемых  объемов разберёмся.

Османов М.Н.:  До 1 июля начисления за ЖКХ должны производиться по действующим нормативам, соответствующим старым нормам, в том числе и на холодную воду.

Не должны и резко скакать тарифы на «жилищные услуги», которые устанавливаются на основании договоров между УК и жильцами. Любое решение об их изменении должно приниматься только при согласовании с собственниками жилья.

Также напомню, людям не должны выставляться  корректировки. 

Вопрос от УК: Куда мы их денем? Нам их выставляет “Водоканал”. Не будет у них – не будет у нас. Нам выставляют завышенные счета и затем накладывают штрафы  на сумму 240 тысяч. Откуда нам деньги брать?

Османов М.Н.:  Корректировки проверим. За оставшиеся 5 месяцев все дома должны быть оснащены приборами учёта, которые впоследствии будут переданы собственникам как общедомовое имущество. Обойдём каждый дом…

Директор УК: Да, мы примем. Правда, придётся приглашать экспертов на предмет готовности к эксплуатации передаваемого имущества. Как быть с теплосчётчиками и элеваторами? Их надо передавать на баланс собственников, а они изношены до предела или их вовсе нет…

Османов М.Н.: Это технические вопросы, наскоком они не решаются. В ближайшее время мы проведем их комиссионное обследование. Важно, чтобы при этом присутствовали  и ваши представители. Поскольку именно вы в первую очередь заинтересованы, чтобы нынешние собственники прежде, чем передать их как общедомовое имущество, привели все в порядок.   

Председатель ТСЖ: Снова о ТГК-9.  Мы с ними судимся. На каком основании выставляются такие счета?

Османов М.Н.:  Но у вас с ними договорные отношения?

Председатель ТСЖ: А они нам документы на обоснование сумм не предоставляют.  Хотят – дадут, не хотят – не дадут… У нас жильцы спрашивают: на каких расчётах основаны цены? А нам не отвечают. У кого ещё спрашивать?

Османов М.Н.: Подавайте в суд.

Реплика из зала: Обращайтесь в ГУГЛ.  ГУГЛ знает всё!

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Сиваков
Сергей Сиваков
27.01.2012 06:30

Вова Пыжов · В Коми – самые умные!

Знаем Вову Пыжова – у него всегда мудрые мысли – и он нам найдет врагов извне. 🙂 🙂 Давай, Вова!!!!

костя
костя
28.01.2012 01:10

А дайте в студию тарифы в Москве (самый типа дорогой город в России) и наши тарифы , ну очень хочется разницу почувствовать.

ГУГЛ знает всё!
ГУГЛ знает всё!
28.01.2012 10:47

В Москве – 15,83 У меня в квитанции – 30,46 Вот источник: ОАО “Мосэнерго” и ОАО “МТК” с 01.01.2011 № п/п Услуги отопления для граждан Цена (в рублях за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, с НДС) 1. Услуга отопления жилых помещений для граждан, являющихся нанимателями и собственниками… Читать далее »