Власти Сыктывкара продолжат практику перерасчётов за неубранные дворы

В администрации города убедились в эффективности данной меры

Автор:   
12:56. 13 января, 2012  
  
3

Администрация Сыктывкара намерена продолжить практику проведения перерасчётов платы за уборку снега для тех жильцов, в чьих дворах данная работа признана неудовлетворительной. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов во время очередного рейда по дворовым территориям столицы в четверг, 12 января.

В результате проверок, которые проводились в ноябре-декабре прошлого года, девяти управляющим организациям было рекомендовано провести перерасчёты за ЖКУ по 81 жилому дому. Как отметил Магомед Османов, там, где перерасчёт был сделан, ситуация улучшилась.

Как отмечают в управлении ЖКХ администрации, на сегодняшний день обход дворовых территорий городовыми производится в ежедневном режиме. Сведения о состоянии дворов фиксируются письменно и визуально и передаются в управление. На их основании еженедельно администрацией столицы готовятся предписания и направляются в адрес управляющих компаний.

«Если управляющие организации не реагируют на наши предписания, мы привлекаем прокуратуру. Но большинство из них признают, что выполняют работу некачественно, и идут на перерасчёт» – приводит слова вице-мэра столичная пресс-служба.

Магомед Османов призвал всех жителей города сообщать о неудовлетворительном состоянии своих дворов закреплённым за территорией городовым. Главному городовому столицы вице-мэр поручил подготовить сводную информацию и списки домов, по которым будет рекомендовано провести перерасчёт в январе, и представить их на ближайшей общегородской планёрке.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
горожанин
горожанин
13.01.2012 13:38

Так держать!

Владимер
Владимер
13.01.2012 14:58

Надо не пугать перерасчотами, а требовать убирать дворовые территории. Однажды при уборке двора в Орбите, за которой следил какой-то начальник, был задан ему вопрос почему так не регулярно уберают снег? Ответ, а нафиг он нам нужен, на этом мы много теряем денег, а так пока вы ходите в туалет то… Читать далее »

321
321
14.01.2012 08:59

А когда начнут пересчитывать за дворы,в котрых коммунальщики разрыли ямы и так все и оставили:людям не пройти и не проехать.Османов ,welcom to Zaton.