Попранные права или обычное стяжательство?

Другой взгляд на историю сыктывкарца, воюющего с «загостившимися» арендаторами

Автор:   
13:21. 30 декабря, 2011  
  
5

Неожиданный поворот имеет история с выселением сыктывкарцем Романом Меньшиковым «загостившихся» арендаторов. «Красное знамя» приводит мнение участкового уполномоченного милиции Романа Исаева, проводившего проверку по заявлению Меньшикова.

 

Напомним: «однушкой» на улице Коммунистической Роман Меньшиков владеет совместно с дядей, Игорем Меньщиковым (у дяди фамилия с буквой «щ»), который в настоящее время находится в местах не столь отдалённых.

Как пояснил нашему корреспонденту участковый, потенциальную квартирантку, Залину Гокжаеву, Меньшиков нашёл по объявлению, жилплощадь женщине не понравилась, и она отказалась её снимать.

(Однако, судя по всему, предложила этот вариант своей знакомой, Оксане Заренок, потому как та вскоре въехала туда со своим сожителем. – прим. автора).

Оксана работает продавцом в том самом магазине, где не так давно была заперта мама Романа Меньшикова Нина Анатольевна, устроившая в торговой точке скандал.

– Женщина скандалила и в квартире, – сообщил нам Роман Исаев. – Её даже забрали в полицию и оформили хулиганство.

По мнению участкового, именно Нина Меньшикова спровоцировала развернувшиеся события.

– Именно она пишет заявления в различные инстанции, – уверен Исаев. – Что касается обращений в полицию, с заявлением Меньшиковы обращались не ко мне, а составляли его на имя начальника УВД Сыктывкара – жаловались, что не могут попасть в квартиру. Мы же с Романом договорились в условленное время встретиться в этой квартире, чтобы сотрудники МЧС в моём присутствии вскрыли замок. Меньшиков опаздывал, и я, не дожидаясь его, позвонил в дверь. Мне открыла Залина, она даже не поинтересовалась, кто пришёл, и мне стало ясно, что здесь никто ни от кого не прячется.

– Но всё-таки квартиранты поменяли замки. С какой целью? – поинтересовался наш корреспондент.

– Как мне пояснили арендаторы, было несколько случаев, когда они возвращались вечером в съёмную квартиру, а на кухне их поджидал Меньшиков. Однажды у сожителя Оксаны пропали документы, тогда он и поменял один из замков, – ответил Роман Исаев.

Как нам стало известно, соседи по подъезду сообщили квартиросъёмщикам Романа Меньшикова, что тот владеет лишь ¼ частью жилплощади, половина же «однушки» принадлежит его дяде, который в настоящее время отбывает наказание.
– Оксана съездила на зону, пообщалась с Игорем Меньщиковым и получила его разрешение на дальнейшее проживание в квартире, а также распоряжения по поводу платы за аренду. По словам женщины, Меньщиков даже попросил забрать у племянника его кота и позаботиться о животном, – рассказал нам Роман Исаев. – Но маму Романа Меньшикова такой поворот событий не устроил, и она начала действовать…

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
одни вопросы
одни вопросы
30.12.2011 14:31

1. Что делала Залина в квартире,где она не живет.2. Съездила на зону:доверенность от дяди ,заверенная руководством колонии есть. 3.Если один из собственников не дает согласие,никаких квартирантов быть не должно,Это “однушка”. Или ставит перегородку и жить одной большой семьей. Участковый не прав: он обязан зайти в квартиру с собственником и разрешить… Читать далее »

аа
аа
30.12.2011 22:12

Выселять таких хитрецов надо!!! Хоть с приставами))))

Как мне пояснили арендаторы, было несколько случаев, когда они возвращались вечером в съёмную квартиру, а на кухне их поджидал Меньшиков.
Как мне пояснили арендаторы, было несколько случаев, когда они возвращались вечером в съёмную квартиру, а на кухне их поджидал Меньшиков.
30.12.2011 22:15

Дед мороз через дымоход пробрался вот и ждёт на кухне чтоб налили))))

влада
влада
30.12.2011 22:21

– Оксана съездила на зону, пообщалась с Игорем Меньщиковым и получила его разрешение на дальнейшее проживание в квартире, а также распоряжения по поводу платы за аренду= Можно даже предположить, что Игорь Меньщиков вполне может не вернуться. Вон, какая шустрая квартирантка: на зону сгоняла! И нашла ведь, несмотря на то, что… Читать далее »

Гарик
Гарик
30.12.2011 23:25

Мент прикормленный …Я тоже к Клаве Шифер слетал..Бумаги показала баба, может, она уже Меньщикова, дурное дело не хитрое …подставила..и хату получила.