Наркоконтроль извинился перед сыктывкарцами

Виновника аварии в доме по Лесопарковой действительно плохо искали

17:30. 1 декабря, 2011  
  
2

«Красное знамя» продолжает следить за ситуацией, возникшей в доме №49 по улице Лесозаводской. Напомним: жители шести квартир этого дома с апреля были лишены воды и канализации из-за аварии в квартире на первом этаже. Вскрыть квартиру с неизвестным хозяином было невозможно.

Мы обратились за комментариями в Управление ФСКН Коми, которое оказалось хозяином злополучной квартиры. Как прокомментировали в ведомстве, им стало известно о ситуации на Лесозаводской из публикации в «Красном знамени» (см. «Без воды» от 24 ноября 2011 г.). До этого времени  жильцы дома, обслуживающая компания, участковый уполномоченный полиции, прокуратура, администрация Сыктывкара в управление не обращались.

После того как в управлении прочитали публикацию в нашей газете, Госнаркоконтроль принял незамедлительные меры реагирования, и уже 28 ноября его представители связались с руководством управляющей компании ООО «Рекон», чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. В  присутствии мастера и сантехников управляющей компании, а также жильца квартиры №28 Леонида Панфиловского проблемную квартиру открыли. При осмотре в квартире обнаружили капельную протечку воды из-под пластмассового соединения подачи холодной воды в бачок унитаза. Неисправность сразу устранили, и подача воды в верхние квартиры была восстановлена.

Квартира №14 по Лесозаводской в Сыктывкаре была приобретена УФСКН Коми в 2009 году, и с января 2011 года по настоящее время там никто не проживает. После сдачи квартиры прежним жильцом в начале января этого года в квартире были перекрыты краны холодной и горячей воды. Кстати, информация о собственнике квартиры могла быть установлена в результате обычного запроса в Кадастровую палату РК.

После устранения аварии представители собственника квартиры №14 принесли извинения жильцам дома в лице Леонида Панфиловского.

Между тем пострадавшие жильцы, которые в течение полугода были лишены удобств, полностью оплачивая коммунальные счета, не намерены принимать извинения УФСКН. Поскольку ООО «Рэкон» отказалось делать перерасчёт платежей, обитатели квартир намерены взыскать свои деньги с виновника аварии через суд.

«Красное знамя» будет следить за развитием событий.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
02.12.2011 13:16

Краска, молодцы! Если бы не вы, так бы и сидели эти овощи без воды.

P.S. Хорошо видимо живут в УФСНК, если у них квартиры простаивают! Или это “оперативная” хата-наркопритон для контрольных закупон и спецопераций по прикрытием?

Аноним
Аноним
05.12.2011 01:03

Молодцы наркополицейские! А с управляющей компанией необходимо разбираться.