Госнаркоконтроль полгода держал квартиросъёмщиков без воды и канализации

Загадочного собственника квартиры искали три ведомства

13:57. 30 ноября, 2011  
  
3

Жители шести квартир дома №49 по улице Лесозаводской, более полугода прожившие без канализации и воды, на днях наконец-то вновь обрели блага цивилизации.

Напомним, что воду в стояке перекрыли из-за аварии, случившейся в квартире на первом этаже, ещё в апреле этого года. Исправно оплачивая счета, квартиросъёмщики не имели возможности помыться; смыв в туалете тоже отсутствовал.

Не проникнув в квартиру, установить причину аварии было невозможно. В то же время управляющая компания «РЭКОН», обслуживающая дом, не имела права взломать дверь, поскольку проникновение в чужое жилище карается законом. Жильца, в чьей квартире произошла утечка воды, более полугода искали прокуратура, жилинспекция, полиция. Был сделан запрос в Кировскую область, куда выехала бывшая хозяйка квартиры. Но всё безрезультатно.

Как выяснилось, хозяин злополучной квартиры, из-за которой люди жили без благ цивилизации несколько месяцев, всё это время был рядом: квартира оказалась собственностью УФСКН РФ по РК! Самое парадоксальное в этой ситуации то,  что ещё в августе страдающие от отсутствия воды квартиросъёмщики подавали заявление в городскую прокуратуру с целью найти неизвестного собственника жилья и отстоять свои права. Их запрос из прокуратуры был перенаправлен в мэрию, якобы имеющую большие полномочия для разрешения ситуации.

«Красное знамя» решило провести своё расследование и обратилось в мэрию с просьбой разобраться в ситуации.

Причина мытарств жильцов Лесозаводской оказалась банальной — в злополучной квартире №14 выскользнул шланг из сливного бачка в туалете. После того как владелец квартиры всё же был установлен, управляющая компания обратилась к собственнику с вопросом, почему владельца квартиры так долго не могли найти. Ответ был более чем циничный: «Плохо, значит, искали!»

Как сообщили «Красному знамени» в управляющей компании, сотрудники УФСКН РФ по РК приехали в злополучную квартиру в пиджаках и при галстуках, вооружившись фотоаппаратами. Они наотрез отказались признавать свою вину в случившемся, обвинив коммунальщиков в нерасторопности.

Кто компенсирует коммунальные платежи квартиросъёмщикам, более полугода прожившим без воды и канализации, пока неизвестно. Между тем некоторые из пострадавших жильцов намерены подать на УФСКН в суд. «Красное знамя» будет следить за ситуацией.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гуня
гуня
30.11.2011 17:46

Полгода жили без воды, значит не нужна была. Я бы ждать полгода не стал, спилил бы петли ночью уже на вторую неделю

кри сри
кри сри
30.11.2011 22:46

как это не нужна была? нужна конечно, и писали ведь и ходили. спилил бы, кража со взломом- соответствующая статься УК РФ

Аноним
Аноним
01.12.2011 11:41

найти собственника можно было через юстицию, пишете завление платите госпошлину и через пару дней вам говорят есть ли там собственник и кто он

странные какие-то вы люди