В Сыктывкаре больше полугода в благоустроенном доме нет воды и канализации

Соблюдая закон, нарушают права квартиросъёмщиков

16:39. 22 ноября, 2011  
  
6

Жители шести квартир, проживающих в доме № 49 по улице Лесозаводской в Сыктывкаре, уже с апреля живут без воды, исправно оплачивая коммунальные счета. С того момента, когда в квартире №14, расположенной на первом этаже дома, прорвало стояк.

Найти хозяйку квартиры коммунальщики не смогли и попросту перекрыли стояк. Жильцы пяти квартир, расположенных над 14-й квартирой, оказались в заложниках у квартиры с неизвестным хозяином.

– Это полная антисанитария, – рассказывает «Красному знамени» житель квартиры №28 Леонид Панфиловский. – Чтобы смыть в туалете, мы набираем воду в ведёрко на кухне, помыться негде — в ванной тоже воды нет.

Надеясь на то, что в ближайшее время вода всё-таки появится в их квартирах, жильцы пяти квартир исправно оплачивали коммунальные платежи. Однако спустя несколько недель, когда вода в кранах квартир так и не появилась, квартиросъёмщики решили действовать. Они обратились в прокуратуру, но надзорный орган ответил, что не имеет полномочий вскрыть приватизированную квартиру без ведома хозяев.

В свою очередь прокуратура перенаправила предписание разобраться в сложившейся ситуации администрации города. Но и там не торопились решать коммунальную проблему.

– Наши неоднократные визиты в мэрию успехом не увенчались: хозяина горе-квартиры не нашли, аварию в закрытой квартире не устранили, – сетует Леонид Панфиловксий.

«Красное знамя» обратилось в администрацию города с просьбой прокомментировать, на какой стадии решения находится вопрос отсутствия воды в доме 49 по улице Лесопарковая. Однако специалисты мэрии затруднились дать комментарий к осложняющейся ситуации, заверив, что разберутся с проблемой.

Вместе с тем жильцы обезвоженных квартир по-прежнему лишены элементарных благ цивилизации.

Наша редакция будет следить за ситуацией.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
23.11.2011 13:32

а где же наши правозащитники? или здесь напрягаться придется, а заказанет и дивидендов ни каких?!

влада
влада
23.11.2011 14:35

Если жители ИСПРАВНО оплачивают счета по НЕ предоставленным услугам, то на что они жалуются и на что надеются? Откуда в них такая щедрость – оплачивать то, чего нет!
Надо перестать обирать им свои семьи, своих детей и спросить по закону с тех, кто обязан не грабить, а отрабатывать полученные деньги.

сантехник
сантехник
23.11.2011 17:01

Открыть вновь вентиль стояка и спокойно пользоваться благами, пока сам хозяин не забьёт тревогу.

Белка
Белка
23.11.2011 17:40

Можно обратиться в милицию. Я думаю, это тот самый случай, когда неотложная ситуация требует комиссионного вскрытия квартиры. Затем квартиру нужно снова закрыть и опечатать. Если вопрос не будет решаться – в суд.

Аноним
Аноним
23.11.2011 17:45

надо сделать анонимный звонок о бомбе в той квартире в соответствующие органы и доступ в эту квартиру будет обеспечен через 5 минут, ну а дальше дело техники, а еще можно включить стояк и мчс вызвать, а счет они потом владельцу квартиры пусть предъявляют. Кстати как не смогли найти собственника квартиры,… Читать далее »

Ольга с 1 этажа
Ольга с 1 этажа
24.11.2011 13:58

Уважаемый автор статьи несколько искаженно отразил ситуацию. Во-первых, квартира № 14 расположена на 2 этаже и, при открытии стояка будет затоплена квартира на 1 этаже, что и происходило уже дважды. Во-вторых ну хотя бы не путайте адреса: Лесозаводская и Лесопарковая совсем в разных местах. В третьих, из-за ненормальной работы канализации… Читать далее »