В Сыктывкаре может обрушиться многоквартирный дом

Его жильцы плавают возле подъездов на плотах

Автор:   
12:55. 18 ноября, 2011  
  
0

Жители Сыктывкара, проживающие в доме № 152 на Октябрьском проспекте, бьют тревогу – в любой момент их жилище может «сложиться, как книга». Просесть здание «обещает» между седьмым и восьмым подъездами – в этом месте к дому проведена теплотрасса, которая постоянно парит.

Северная Венеция по-сыктывкарски

– В конце лета начался ремонт труб, который продолжается по сей день. В сентябре отопления в доме не было, однако счета за него пришли, ведь тепловая компания поставляет ресурс, и не её проблемы, что из-за дырявого теплопровода обогревается улица, – рассказали корреспондентам «Красного знамени» встревоженные жильцы. – Мы подавали заявление на перерасчёт платежей, но нашу просьбу проигнорировали.

Дом был введён в эксплуатацию в 1993 году. Почти сразу его обитатели заметили, что в подвале постоянно сыро, на полу – лужи, в стенах подъездов – прорехи, через которые по всем этажам распространяются зловонные испарения. Жители первого этажа уже не раз меняли сгнившие полы, при этом оплачивая льющуюся в подвале воду.

Жильцы вынуждены платить и за обогрев улицы

Жильцы вынуждены платить и за обогрев улицы

– Два года я пишу жалобы в городскую администрацию, – поведала нам жительница опасного дома Виктория. – Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации, потому что наши управляющая компания «Жилвест» и ТСЖ не могут найти общий язык. Мне отвечали, что возле дома есть сливные колодцы. Но вода не уходит! По весне возле подъездов дети плавают на плотах.

В ожидании апокалипсиса

Но плоты возле дома кажутся мелочью жизни в сравнении с нависшей над домом реальной угрозой. Из-за постоянной сырости рушится фундамент здания! Специалисты не раз предупреждали жильцов – их дом скоро сложится, как книжка.

– В квартире, находящейся непосредственно над входом в подвал дома теплотрассы, проживает многодетная семья, – продолжили рассказ о наболевшем жильцы. – Они уже три раза меняли полы в квартире, мебель у них разваливается… В подъездах своими силами жильцы на собственные средства полы цементом заливаеют Сантехники говорят, что не могут работать в нашем подвале из-за испарений. Фундамент покрывается грибком и рушится! Скоро ударят морозы, влага, скопившаяся в прорехах, превратиться в лёд и разорвёт стены…

Подвальная сырость расползается по всему дому

Подвальная сырость расползается по всему дому

Управляющая компания отрапортовала, что дом № 152 на Октябрьском проспекте к подаче отопления готов, и тепло было подано – по незакрытым трубам. А между тем за содержание дворовой территории с каждой квартиры в доме взимаются порядка тысячи рублей – примерно 200 тысяч ежемесячно.

– Вообще, имеются большие сомнения в правомерности образования нашего ТСЖ, – считают жильцы. – Кого не спросишь – никто за него не подписывался. Управлением нашего дома занимаются люди некомпетентные. Иначе как объяснить, что теплотрасса оказалась на нашем балансе!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments