Качество ремонта дорог в Сыктывкаре проверят весной

Несмотря на осень, в городе ещё укладывают асфальт

13:04. 13 октября, 2011  
  
2

Качество отремонтированных этим летом дорог проверят дополнительно весной. С некоторыми подрядчиками, возможно, придётся выяснять отношения в суде. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев.

В этом году  на ремонт дорог в Сыктывкаре ушло почти 508 миллионов рублей, 360 миллионов рублей поступило из федерального бюджета. Как напомнил Иван Поздеев, федеральные деньги выделили ещё в 2010 году. Всего удалось отремонтировать 227 тысяч квадратных метров дорог, в прошлом году в порядок привели менее 50 тысяч квадратных метров.

Иван Поздеев рассказал, что в этом году было отремонтировано 28 подъездов к социальным учреждениям, в основном это школы и детсады. Кроме того, осталось отремонтировать 10 из 56 запланированных дворов.

– Мы продолжаем принимать сигналы от наших граждан о качестве ремонта, у нас есть ещё такая форма, как гарантийный срок, он продолжается и в следующем году. Так что весной необходимо провести проверку прямо с подрядчиками, – рассказал Иван Поздеев. Он уточнил, что гарантия на отремонтированное полотно — один год.

Впрочем, о качестве некоторых участков можно судить благодаря дождям, после которых местами появляются огромные лужи. По словам Поздеева, это происходит из-за проектировки, а также неотремонтированной ливневой канализации.

Отвечая на вопрос «Красного знамени» о том, насколько качественно с ремонтом дворов справилось печально известное по прошлому году ООО «ЭВА», выигравшее конкурс, Поздеев отметил, что москвичи приводили в порядок примерно 30 процентов дворов. Остальными занимались  местные субподрядчики.

– Мы принуждали просто перекладывать заново асфальт в некоторых местах. Они (ООО «ЭВА» – прим.авт.) работали в районе Доручастка, использовали щебень не той марки. Мы поступились сроками, но дождались, пока они привезут щебень необходимой марки. И сейчас ещё не все дороги приняты, не все деньги оплачены. Не исключаю, что некоторые споры будут решаться в Арбитражном суде РК, – рассказал глава администрации.

Гарантированный срок ремонта для большинства дорог — один год.

Спонсор публикации

Компания «ДСК» осуществляет асфальтирование и ремонт дорог любой сложности, а так же обустойству территорий. Мы используем самые передовые технологии и современную спецтехнику в строительстве и капитальном ремонте дорожного покрытия.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Анонимсержант Recent comment authors
новые старые популярные
сержант
Гость
сержант

хватит разбрасывать денежки

Аноним
Гость
Аноним

с таким гарантийным сроком дорожники никогда не будут заинтерисованы делать ремонт качественно, гарантия должна быть минимум 3-5 лет, а лучше все 7, а за плохие дороги руководителе дорожных организаций надо садить минимум лет на 7, тогда и научатся строить как положено

позор власти