В Сыктывкаре не отапливается примерно 48 домов

Точное количество домов неизвестно

Автор:   
16:32. 26 сентября, 2011  
  
0

В Сыктывкаре приблизительно 48 домов не отапливаются. Точную цифру на городской планёрке, прошедшей сегодня в администрации города, назвать никто не решился. Но, как заверили главу администрации Ивана Поздеева, она будет известна несколько ниже.

Как рассказал первый заместитель главы администрации города Магомед Османов, официально дома стали подключать к отоплению 19 сентября. Ряд объектов начали прогревать раньше.

– Из 1316 домов 1270 подключены. У 48 домов,  не подключённых к теплу, никаких проблем нет. В основном они относятся к  ТСЖ, – заверил Магомед Османов. Как уточнил представитель Сыктывкарских тепловых сетей, компания не виновата в том, что жители города замерзают. Сами представители ТСЖ не подали заявку на подключение к теплу. Руководители двух управляющих компаний уточнили, что некоторые объекты не подключены из-за произошедших аварий. В одном из домов до сих пор продолжается капитальный ремонт. Дом в Верхней Максаковке не подключён и вовсе из-за того, что коммунальщики не получили акт на промывку сетей.

Во время планёрки выяснилось, что некоторые подключились к теплу самовольно, поэтому «холодных» домов меньше, чем 48.
– В итоге люди жалуются, хотя они не виноваты. В субботу в ручном режиме пришлось подключать дом. Мы каждую пятницу всех собирали, предупреждали, – посетовал Поздеев.  По его словам, представители ТСЖ не спешат подключать жилфонд, пытаясь сэкономить деньги. Иван Поздеев пообещал разобраться в ситуации.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments