За полгода жители Коми заплатили коммунальных платежей на сумму в 7,5 миллиарда рублей

По данным статистов, рост тарифов за первое полугодие составил 6 %

14:39. 14 сентября, 2011  
  
1

По результатам хозяйственной деятельности за первое полугодие текущего года доходы организаций от оказания жилищно-коммунальных услуг превысили расходы на 11 процентов. Среди коммунальных услуг убыточными были услуги электро- и газоснабжения, а также водоотведения, сообщает Комистат.

Организациям ЖКХ предоставление жилищно-коммунальных услуг обходилось в 2045 рублей на одного человека в месяц, при стоимости жилищно-коммунальных услуг по установленному тарифу для населения в 1984 рубля.

Всего жителям республики было предъявлено жилищно-коммунальных платежей на сумму в 7,5 миллиарда рублей, что на 8% (в действующих ценах) больше, чем за соответствующий период 2010 года. Увеличение предъявленных платежей обусловлено ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Их рост в январе-июне 2011 года к соответствующему периоду предыдущего года составил 6%.

Несмотря на снижение реальных среднедушевых денежных доходов населения Коми на 3% за период с начала года, оплата услуг ЖКХ для населения осталась приоритетной. Уровень оплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился c 86% до 87%.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жители Сыктывкара
Жители Сыктывкара
14.09.2011 16:34

За жилую площадь по нормативу на два человека с меня пытаются надоиться за десятерых. Если ЖКУ рассчитаны на двоих, то как можно с этих труб выкачать на десятерых? Никак. Приходится жить поочерёдно. Пытаются взыскать за отопление площадей, которые не отапливаются.Взыскивают за отсутствующее летом отопление, проявляя волюнтаризм и бесчинствуя со сроками… Читать далее »