Магомед Османов осмотрел дворы Сыктывкара

Заместитель градоначальника попросил дорожников не класть асфальт в дождь

17:15. 12 сентября, 2011  
  
2

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Магомед Османов сегодня проехался по дворам, в которых ремонтируют дороги. Несколько неожиданными для чиновника стали претензии жителей дворов, которые попросили убрать мусор и отремонтировать крыльцо.

Первый заместитель отправился во двор домов № 44, 46, 48 по улице Коммунистической. К моменту его приезда здесь работал каток. Осмотрев свежий асфальт и бордюры, Османов начал указывать подрядчику на качество работ. Представитель подрядчика заверил, что выезды из подъездов также заасфальтиируют. Ремонт начался здесь почти месяц назад, закончится, обещают дорожники, примерно через неделю.

– Я понимаю, что вы зависите и от погодных условий, но в дождь асфальт класть не надо, – наставлял Османов.

– Вот смотрите, знак поставили, а жители всё равно ездят, – указал в сторону въехавшей во двор машины марки BMW представитель подрядной организации, – снимите их, – обратился он к журналистам. Водитель, видимо заметив делегацию, предпочёл развернуться и уехать прочь. Османов собрался было уходить, но из подъезда вышел местный житель Юрий Тудынин, который, завидев заместителя градоначальника, атаковал его своими вопросами.

– Год ко всем обращаюсь: и в Общественную приёмную, и в «Единую Россию» ходил, прошу мусор вывести, там вплоть до презервативов всё валяется, и к вам на приём ходил несколько раз, – обратился он к Османову, –  просил оборудовать выезды здесь. К городовым несколько раз звонил, даже снимки посылал, толку всё нет, – стал рассказывать Тудынин, явно радуясь тому, что журналисты забыли об Османове, переключившись на жильца. Османов к таким выпадам был явно не готов и пообещал уладить все вопросы, поинтересовавшись, доволен ли жилец хотя бы тем, что их двор ремонтируют. Услышав положительный ответ, Магомед Нурмагомедович удалился к своей служебной машине и отправился во двор дома 54 по Петрозаводской. Здесь делегация обнаружила, что ведутся подготовительные работы.

– Вот эти все плиты надо убирать и заново всё делать, – стал наставлять подрядчика Османов, показывая на то, что когда-то было пешеходной дорожкой. Подрядчик соглашался. Османов попросил его не работать в дождь, а также поинтересовался, насколько дорожники успевают с ремонтом. Выяснилось, что отремонтировано больше 60 процентов дворов Сыктывкара.

К делегации поспешила местная жительница Людмила Александровна, которая попросила проследовать за ней. Она указала на разбитые бетонные ступеньки крыльца. Здесь недавно застряла нога ребёнка, которого чудом удалось спасти от перелома. Магомед Нурмагомедович обратился к начальнику управления ЖКХ администрации Олегу Атаманюку с просьбой разобраться. Олег Зиновьевич принялся по сотовому телефону узнавать, в ведении какой управляющей компании находится дом.

Позже чиновники осмотрели, как идёт ремонт дороги и крыльца в соседнем дворе. По словам Османова, к дорожникам нет больших претензий, хотя был прецедент, когда они пытались уложить дорожное полотно, не срезав старый асфальт.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
13.09.2011 17:16

Доволен ли жилец хотя бы тем, что их двор ремонтируют?= А почему жилец должен быть доволен тем, что двор ремонтируют? Он просто должен иметь благоустроенный двор, а ремонт – работа тех, кто и должен этим заниматься. Тудынин: Год ко всем обращаюсь – и в Общественную приёмную, и в «Единую Россию»,… Читать далее »

татьяна
татьяна
13.09.2011 22:11

Очень рады тому, что это делается. Очень хорошо работают. Прохожу каждый день мимо тех дворов в Октябрьском районе, которые отремонтировали. Просто красота по сравнению с тем, что там было – и сами дороги, и дорожки около домов. Просто хочется сказать огромное СПАСИБО тем, кто там трудился и, конечно же, самому… Читать далее »