В Усть-Вымском районе больше месяца нет горячей воды

Когда именно тепло и горячая вода появятся в муниципалитете, никто сказать не может

11:35. 6 сентября, 2011  
  
0

На сайт «Красного знамени» обратились жители города Микунь Усть-Вымского района, которые обеспокоены отсутствием горячей воды и тепла в их домах. Более того, благ цивилизации нет и в социально значимых объектах района — школах, детсадах, больницах.

– Горячей воды нет ни у кого, – возмущаются авторы письма. – Хорошо тем, кто может позволить себе поставить водонагреватели, а как же пенсионеры? Билеты в общественную баню сейчас стоят недёшево.

Для разъяснения ситуации мы обратились к мэру Микуни Фазиру Агаханову, который рассказал, что горячую воду отключили ещё в начале августа для проведения ремонтных работ. «Как мы и планировали, ремонтные работы были завершены в двухнедельный срок, однако горячая вода в домах горожан так и не появилась, – сообщил градоначальник. – Вопрос по отоплению и воде я поднимал на политсовете «Единой России», озвучивал его при нашем главе, но, видимо, пока вопрос с долгом перед энергетиками не будет решён, мы так и будем мёрзнуть».

По сведениям, которые нам сообщили в районном управлении ЖКХ, причиной отсутствия горячей воды стала огромная задолженность в 16 миллионов рублей Коми тепловой компании перед энергетиками. Всё оборудование Усть-Вымской тепловой компании, которая является филиалом вышеуказанного предприятия, готово к запуску. Однако на вопрос, когда же именно блага цивилизации придут в дома, усть-вымчанам нам ответить не смогли.

Не пожелал ответить на вопрос «Красного знамени» и глава района Михаил Махмудов, который велел сообщить, «что на месте его нет».

Ну что же, так тому и быть. А пока в детских садах и школах дети по-прежнему будут кутаться в шерстяные кофточки и греться у обогревателя.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000