Жители ухтинского посёлка Водный три года переплачивали за тепло

В квитанциях указывалась плата за отопление подсобных помещений

Автор:   
15:10. 15 августа, 2011  
  
0

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения жилищного законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг жильцам многоквартирного жилого дома в пригородном посёлке Водный.

Как сообщает прокуратура РК, ресурсоснабжающая организация ООО «Энергетика» при начислении жильцам 45-квартирного жилого дома платы за поставленное тепло допускала грубые нарушения действующего законодательства. Поставщик коммунальных ресурсов помимо общей площади жилого помещения к оплате в счетах-квитанциях учитывал расходы по отоплению подсобных помещений и секционных коридоров.

Директору ООО «Энергетика» прокурор Ухты внёс представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения ресурсоснабжающая организация произвела перерасчёт за услуги по отоплению за последние три года всем жителям многоквартирного дома на общую сумму более 170 тысяч рублей и привлекла к дисциплинарной ответственности двоих сотрудников.

Квитанции с произведённым перерасчётом в среднем от 3 до 10 тысяч рублей жильцы многоквартирного дома в посёлке Водный получат в августе 2011 года.

Прокуратура Ухты проводит проверки законности и обоснованности выставления счетов за поставленное тепло жильцам ещё в восьми домах города.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments