Виктору Шаталовичу предъявят обвинение в ближайшее время

Бывший директор управляющей компании Сыктывкара по-прежнему находится под домашним арестом

14:12. 15 июля, 2011  
  
1

Бывшему директору сыктывкарской управляющей компании ООО «ЖУК» Виктору Шаталовичу предъявят окончательное обвинение в течение двух месяцев. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой итогам коллегиии МВД по РК, сообщил заместитель министра — начальник Следственного управления Андрей Эдигер.

Напомним: уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» было возбуждено в отношениии Виктора Шаталовича в мае. Тогда же в отношении него была принята мера пресечения — домашний арест, которая, по словам Эдигера, действует до сих пор.

Что же касается коллегии, то на ней говорилось о том, что сотрудники МВД по РК выявляют очень мало материалов для возбуждения дел экономической направленности. По словам министра внутренних дел Коми Анатолия Жуковского, количество таких дел по сравнению с первым полугодием прошлого года сократилось почти на 20 процентов. Правда, были сокращены и полномочия сотрудников, занимающихся раскрытием преступлений в этой сфере.

В том, что сотрудники МВД РК не очень хорошо проводят работу с управляющими компаниями, их упрекнул и прокурор Коми Владимир Поневежский. По его словам, некоторые уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний Воркуты и Сыктывкара были возбуждены только после вмешательства надзорного органа.

– В Воркуте расследование преступления в сфере экономики началось только после вмешательства Главы республики и смены руководства УВД. В результате сейчас расследуется ряд дел в отношении руководителей управляющих компаний, в том числе ООО «Северное тепло», – заявил Поневежский.

Поделиться в соцсетях