Жители столицы Коми будут получать за “коммуналку” на две квитанции больше

Новшество может привести управляющие компании к банкротству?

18:06. 12 июля, 2011  
  
3

К осени основные поставщики коммунальных ресурсов Сыктывкара МУП «Сыктывкарский Водоканал» и «Комитеплосбыт» перейдут на прямую систему расчётов с потребителями услуг.  Как уточнили в пресс-службе мэрии, эти предприятия отвечают за подачу и отвод холодной воды и за подвод горячей воды и отопление.

По словам первого заместителя главы администрации столицы Магомеда Османова, с 1 сентября этого года управляющие компании по агентскому договору передают функции сбора денег за свои услуги ресурсоснабжающим предприятиям.

– Управляющие компании отныне будут выставлять счета только лишь за те услуги, которые они реально оказывают. Все посреднические функции, влекущие за собой определённые негативные последствия, с них снимаются, – отметил первый замглавы. – Мы идём на этот шаг, чтобы исключить ситуации, когда управляющие компании или ТСЖ, вместо того чтобы платить за ресурсы, используют собранные средства по другому назначению и копят долги перед поставщиками, – заявил он.

Напомним: вчера на общегородской планёрке было объявлено, что сыктывкарцы станут получать больше квитанций  в свои почтовые ящики.

Между тем до сих пор непонятно, как и куда жители будут относить показатели счётчиков воды. Над этим сейчас думают в администрации города. Также неясно, кто будет снимать показания общедомовых счётчиков.

Кроме того, если управляющие компании потеряют контроль над деньгами за потребляемые ресурсы, они рискуют в скором времени стать банкротами. Ведь им придётся собирать деньги лишь за обслуживание и капитальный ремонт жилого фонда. Не секрет, что многие жители не довольны качеством этих услуг, что может сказаться на их оплате.

Напомним, что изменения не коснутся Эжвинского района, где основной объём услуг населению оказывает МУП «Эжвинский жилкомхоз».

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
л.п
л.п
13.07.2011 14:43

Это мероприятие увеличит плату с жителей тк появятся дополнительные расчетные отделы в водоканале и тепловых сетях а также другие доп затраты.Нужно просто заставить управляющие компании вовремя расчитываться с поставщиками воды и тепла

ззз
ззз
13.07.2011 16:22

Между тем до сих пор непонятно, как и куда жители будут относить показатели счётчиков воды.

Как непонятно? Как и раньше-в РКЦ.

Аноним
Аноним
13.07.2011 20:49

Одно не понятно, почему Магомед Османов думает о состоянии Управляющей компании, а не о жильцах. У меня лично с ней не заключён никакой Договор, и УК не заключает.Почему не убираются подъезды, причём, чисто? Рядом с улицами Димитрова,Гаражная практически вплотную, находится тубдиспансер.Сколько детей заражено из-за невыполнения УК своих обязанностей? Почему УК… Читать далее »