Сергей Гайзер возглавил Расчётный центр Сыктывкара

Ему предстоит разработать новый механизм выставления платы за «коммуналку»

13:23. 12 июля, 2011  
  
3

Сергей Гайзер с сегодняшнего дня официально возглавил Расчётный центр МО ГО “Сыктывкар”. На этом посту он сменил Дмитрия Новосада. 

Младший брат Главы Коми Сергей Гайзер сегодня официально вступил в должность руководителя Расчётного центра. Как нам сообщили в центре, утром он поехал знакомиться с коллективом. В обеденное время его также не было на рабочем месте.

– Во-первых, идёт плановая работа по подбору кадров, во-вторых, мы считаем, что Сергей Михайлович приобрёл довольно большой опыт, он как раз занимался этими вопросами на прежнем рабочем месте (до 8 июля Сергей Гайзер трудился начальником отдела реализации ОАО «Коми тепловая компания» — прим.авт.), – рассказал «Красному знамени» глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. По его словам, уход Дмитрия Новосада — нормальная рабочая ситуация.

– Назначение связано со сменой подхода к выставлению счетов за жилищные услуги и энергоресурсы, – добавил Поздеев. Напомним: вчера стало известно о том, что управлящие компаниии Сыктывкара с сентября не смогут брать с жильцов плату за поставленные тепло и воду, квитанции будут начислять напрямую поставщики ресурсов.

Добавим, что предыдущий директор МУП «Расчётный центр Сыктывкара» Дмитрий Новосад был назначен на должность в октябре 2009 года. В ноябре прошлого года ему было поручено создать информационный центр, в котором сыктывкарцы смогли бы узнать о том, насколько корректно начислена плата за коммунальные услуги.

– Поставщики услуг не объясняют населению, почему сложилась та или иная тарифная политика, — сетовал тогда прежний глава администрации Роман Зенищев.

Центр так и не появился. Впрочем, головной болью для прежнего начальника был процент собираемости платежей. В своём твиттере  Сергей Гайзер сообщил сегодня, что эта цифра – 95%.

– Возникает вопрос, почему деньги не доходят по поставщиков ресурсов? – спрашивает новый начальник Расчётного центра.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
народ
народ
12.07.2011 14:35

биографию в студию!!!

влада
влада
13.07.2011 01:16

Расчётный центр – лишнее звено. Его нужно расформировать. И квитанции нужно прекратить превращать в доски объявлений. Потребителям всё равно от этого дохода услуги дешевле не становятся. И начислять исходя из 400 литров воды в день на человека – многовато, особенно на детей.Пора прекратить одурачивать потребителей, начисляя им немалые суммы за… Читать далее »

ТАК
ТАК
13.07.2011 09:43

Ну, пристроили парня!!!