За кого вступаются судьи?

Открытое письмо управляющей единственным в Коми жилым домом, который посетил Президент РФ

13:40. 26 января, 2016  
  
16

В ноябре  2010 года Сыктывкар посетил тогдашний Президент России Дмитрий Медведев. Столица Коми была выбрана им как место проведения президиума Государственного Совета РФ по проблемам ЖКХ, и в преддверии самого заседания Вячеслав Гайзер повозил Медведева по разным местам, связанным с этой отраслью. Помимо водоочистной станции в местечке Красная Гора, в этот список попал и дом № 5 по улице Димитрова, ТСЖ «Перекрёсток», считающееся одним из лучших в Сыктывкаре.

Президент остался довольным увиденным и услышанным, дом промелькнул в соответствующих выпусках новостей и остался в памяти, но, конечно, с течением времени всё более и более на её задворках. Между тем, за эти годы в «Перекрёстке» происходили самые разные процессы, в том числе – конфликтного характера. Как уже писал ранее ряд СМИ, в доме созрел мини-заговор против встречавшей Медведева управляющей Аполинарии Некрасовой.

Её открытое письмо руководству Верховного суда республики свидетельствует, что всё в этой жизни взаимосвязано. Проблемы ЖКХ порождают проблемы межчеловеческого общения, а когда к решению последних пытаешься привлекать государство, вдруг выясняется, что его судебные инстанции ещё весьма далеки от эффективной работы. Письмо Аполинарии Некрасовой подвергнуто минимальной правке.

 

Председателю Верховного суда

Республики Коми В. А. Шишкину

Заместителю Председателя

Верховного суда Республики Коми А. В. Юдину

                                                                       Заместителю Председателя

                                                                              Верховного суда Республики Коми

                                                                              А. К. Хамицевичу

                                                                              от Управляющего

                                                                              ТСЖ «Перекресток» Некрасовой

                                                                               Аполинарии Яковлевны              

                                                                               г. Сыктывкар, ул. Димитрова, д.5

 

                                                 Открытое письмо

 

Уважаемые Вячеслав Александрович,  Андрей Владимирович и   Александр Константинович!

 

             Я отлично понимаю, что  оценка процессуальных действий судей при осуществлении правосудия возможна только в рамках судебного заседания по конкретно рассматриваемому делу, однако то, как отдельные судьи осуществляю правосудие, порождает необходимость «достучаться» к вам лично.

            Написать вам всем письмо вынудила безысходность, в которой я оказалась, пытаясь добиться справедливого правосудия, но столкнулась с отсутствием у судей процессуальных знаний, желания скрупулёзного и объективного исследования доказательств в интересах… основанного на законе объективного решения.

             Так случилось, что в одно время судами общей юрисдикции рассматривалось и уголовное дело частного обвинения о клевете, и гражданское дело о защите деловой репутации юридического лица, связанные с моей деятельностью в качестве управляющего товариществом собственников жилья «Перекрёсток», что в д. № 5 по. ул.Димитрова в г.Сыктывкаре.

            Судья Сыктывкарского городского суда Некрасова О. С., рассматривая иск ТСЖ «Перекрёсток» к Региональному отделению политической партии «Справедливая Россия» и гр-ке Берч М. П. о защите деловой репутации по гражданскому делу № 2-7012/2015 (в настоящее время дело находится на рассмотрении апелляционной инстанции), не обращает внимание не только на  представленные истцом… доказательства, опровергающие заголовок и содержание статьи под названием «8 лет дом платит за выдуманную «утерю тепла», опубликованную в газете «Домовой вестник», но полностью игнорирует вступившие в силу решения Сыктывкарского городского суда и Верховного суда Республики Коми по гражданскому делу № 2-7594/2014 (апелляционное определение № 33-5582/2014).

         Верховным судом Республики Коми признано законным и обоснованным предъявление ТСЖ «Перекрёсток» собственникам дома в квитанциях по ЖКУ оплаты потерь тепловой энергии.     Судья Некрасова О. С., игнорируя уже  вступившее в законную силу решение суда по данному вопросу, считает содержащиеся в газетной публикации обвинения в адрес ТСЖ «Перекрёсток» о том, что с жильцов дома взимаются обманным путём излишние платежи по потерям тепловой энергии, руководствуясь не фактами, а  собственными умозаключениями, считает, что обвинение в мошенничестве не выходит за рамки приемлемой критики.

            Надо отметить… в данном случае доказательство того, что порочащие сведения, опубликованные в статье, действительно имеют место, лежит на стороне ответчика, на что судья также не обращает внимания.

         Такая же ситуация и с другими опубликованными в той же статье обвинениями в беззаконии и мошеннических действиях ТСЖ. Невзирая на официальные ответы правоохранительных органов, органов надзора  и контроля об отсутствии событий, опубликованных в статье и порочащих деловую репутацию ТСЖ, судья Некрасова О.С. делает умозаключение о том, что сведения, опубликованные в статье не выходят за рамки приемлемой критики и в этом случае.   

            Рассматривая уголовное дело № 1-64/2015 по обвинению гр. Башковой А.И. по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, публично обвинившей меня в воровстве принадлежащих ТСЖ «Перекрёсток» денежных средств,  мировой судья Димитровского судебного участка г.Сыктывкара Калмыков В. Э., не оценивая все представленные доказательства, показания свидетелей, приходит к парадоксальному, противоречащему обстоятельствам дела выводу о невиновности Башковой А.И. и оправдывает её.  Оправдывая Башкову А.И., судья представляет её как добросовестно заблуждающуюся, обеспокоенную делами в ТСЖ, а поэтому невиновную.

         По моему мнению,  у судей сложилось стереотипное мнение о том, что в жилищно-коммунальной сфере вообще и в ТСЖ в частности работают одни воры и мошенники, которые не имеют ни чести, ни достоинства, вследствие чего любые измышления и оскорбление в их адрес не должны наказываться.

          Явно предвзято, невзирая на показания свидетелей, благодарственные письма поставщиков ресурсов и многочисленные доказательства, судьей делаются  выводы, искажающие предоставленные доказательства, трактующие показания свидетелей исключительно в пользу обвиняемой.

         Судом, что называется, «оставляются за кадром» те обстоятельства, что Башкова А. И. стремится любой ценой убрать Некрасову А. Я. и занять её место управляющей ТСЖ, поэтому везде и всюду обзывает Некрасову А. Я. воровкой, распространяет порочащие Некрасову А.Я. сведения, инициирует многочисленные проверки всеми без исключения правоохранительными, контрольными и надзорными органами. Вынесение оправдательного приговора она восприняла как поощрение и продолжила заниматься той же деятельностью в настоящее время. За полтора года по жалобам Башковой А.И. совместно с такой же «добросовестно заблуждающейся» М.П.Берч в ТСЖ было проведено 25 проверок, ни одна из которых не установила нарушений в деятельности ТСЖ, а уж тем более фактов воровства.

         Апелляционная инстанция в лице судьи Сыктывкарского городского суда Выборовой С. С., не исследуя и не оценивая предоставленные доказательства, не допрашивая свидетелей, чтобы выяснить истинное положение дел в ТСЖ и имеет ли место добросовестное заблуждение Башковой А. И., «озабоченной положением дел в ТСЖ», без всякой проверки обстоятельств дела и доводов апелляционной жалобы, принимает необъективную оценку суда первой инстанции, оставляя незаконный приговор в силе.

         Судья Выборова С. С., не утруждая себя полно и объективно разобраться в обстоятельствах дела, констатирует: выводы суда первой инстанции мотивированны, с ними соглашается и суд апелляционной инстанции.

         Помимо этого, беспредельно уверенная в своей правоте, судья Выборова С. С. не предоставляет по моему заявлению для ознакомления протокол судебного заседания, возвращает дело в мировой суд, лишая меня возможности подать замечания на протокол и составить мотивированную кассационную жалобу в короткие сроки.

         Вот такое правосудие.

         Гр. Башкова А. И. неоднократно обзывает меня в общественных местах «воровкой», унижает своими высказываниями мои честь и достоинство перед коллегами, пишет заявления и жалобы  в правоохранительные, контролирующие и надзорные органы, обвиняя меня в мошенничестве, других несуществующих нарушениях и т.д.

         Чтобы защищать свое доброе имя, я подаю соответствующее заявление в суд. И что же?

         В результате к тому моральному унижению, которое я испытываю от Башковой А. И. в течение ряда лет, по воле суда добавляются еще и материальные затраты на оплату адвокатов, с меня взыскивают оплату услуг защитника Башковой А. И., причем без возбуждения исполнительного производства.

         Господа! Хочется задать вопрос: а как же права гражданина, а также деловая репутация юридического лица? Выходит, в нашем государстве можно безнаказанно клеветать, унижать достоинство и деловую репутацию как юридического, так и физического лица, невзирая на конституционные гарантии их защиты?

         В отсутствие судебной системы, где высокопрофессиональные судьи стоят на страже добропорядочных и законопослушных граждан и юридических лиц, защищая их от происков различного рода клеветников, в стране не может сформироваться здоровое гражданское общество.

         По обоим делам, о которых сказано выше, поданы, соответственно, апелляционная и кассационная жалобы. Дела находятся в Верховном суде Республики Коми.

         Убедительно прошу Вас ознакомиться с материалами этих дел и убедиться в некачественном, мягко говоря, подходе вверенного Вам судейского аппарата к исполнению своих обязанностей по отправлению правосудия.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Еще более дикие страсти кипят в ТСЖ ул. Морозова, 100!!!
Гость

Там вообще жесть! Работала и ОБЭП (по заявление новой управляющей), не оплачиваются больничные и т.д.

Скандалы, едва не доходящие до рукоприкладства…

Видать не малые деньги крутятся в этих ТСЖ, если разгораются такие страсти-мордасти!

Ерунда какая-то!
Гость

На уровне базарных разборок базарных баб!

Любой человек (в данном случае член ТСЖ)
Гость
может обратиться в те органы, которые он считает нужным, для проверки деятельности ТСЖ! Хоть 100 заявлений будет написано! Вот, если конкретно будут обвинять в присвоении , скажем, 1000 000 руб.тогда то и тогда то. Иные четкие и конкретные факты обвинения в воровстве и приписках, подлоге, клевете, касающейся фактов личной жизни… Читать далее »
а цель то какая?
Гость

никто никогда не признает что судьи не знают гпк или неправильно разрешают спор неправильно установив обстоятельства. никтоооооооооооооо. пока не появится постановление европейского суда как например это было с одной из судей Интинского суда

Да-а
Гость

Вот теперь все будут знать, что Апполинарию Яковлевну зовут воровкой….

Во
Гость

Вот что значит – совковое правосознание.

Бывает
Гость

Управляющая, которая сама себя публично высекла.

Роман
Гость

Сам столкнулся с тем, что судья спокойно не обращает внимания на закон, вынося решение прямо нарушающее закон. Что это – вопиющая некомпетентность и неграмотность судьи или банальный подкуп?

плавали -знаем
Гость

судьей цивилистов раз-два … Остальных “ваша честь” называть не хочется. Веры в судебную систему г. Сыктывкара нет

Какая к черту честь?
Гость

Иных хочется назвать Ваша Нечисть!
Упиваются своей властью,знают, что им за кривосудие ничего не будет.

знаем-плавали
Гость

поддерживаю, веры в судебную систему нет!

Знаю
Гость
Аполинарию Яковлевну лично. Очень жаль, что одному клеветнику удалось замылить глаза на реальные дела. Дом на Морозова, 100 – картинка. Детские и подростковые площадки, автостоянка, видеокамера на дворовой территории, ремонты теплосетей, кровли, лифта, косметические ремонты в подъездах, лавочки, цветники, яблоневая аллея…С оценкой качества судебной системы А.Я. – согласна. Зайдите в… Читать далее »
Да
Гость
Качество рассмотрения гражданских дел упало дальше некуда. Все потому, что в судебную систему попадают люди не за профессиональные знания, а за наличие родственных и дружеских отношений, то бишь дети и родственники судей, которые на учёбе не отличались знаниями. Да им это и не надо. Зачем учиться, если папочка или мамочка… Читать далее »
Все просто
Гость

Что мне видно? Юрист был слабый. Поэтому и решения суда справедливы. Юрист не понимает требований закона и неправильно строил защиту интересов доверителя. Вот и весь сыр- бор. Неправильно сформулированы исковые требования.

Амба
Гость

Во придумала Ополинария, с жильцов ещё и за потерю тепла решила хапнуть!!! К Гайзеру её в одну камеру!!! А судья молодец!!!

Анатолий
Гость
В Сыктывкаре суд и правосудие это совершенно разные понятия,которые не имеют никакого отношения друг к другу.Суд это некая Шарашка,где под крышей правосудия некий елочный субпродукт, подобрав себе команду из особо послушных (секлетарей) выполняют задачу совсем иного характера,при этом не забывая о своих интересах. И поэтому граждане Сыктывкара не питайте иллюзий… Читать далее »
wpDiscuz