В Ухте пытаются укротить непокорный дом

Одних жильцов подкупают бесплатным ремонтом, другие ждут повестки в суд

22:35. 11 апреля, 2015  
  
1

«Красное знамя» уже описывало историю противостояния советов домов Ухты и руководства местных «УКашек» (материал «Бои местного значения»). В статье говорилось о «холодной войне» между старыми управляющими компаниями города и недавно возникшей УК №1. Жильцы отказываются от услуг, дискредитировавших себя «УКашек» и переходят (точнее – пытаются перейти) на обслуживание во вновь образованную компанию. И сталкиваются с «контрнаступлением» отвергнутых управляющих компаний.

На этом история не закончилась. Публикуем её продолжение.

Кнутом и пряником

Несмотря на давление и шантаж собственников многоквартирного дома № 61 по проспекту Ленина в Ухте со стороны УК «Ухтажилфонд», общее собрание приняло решение отказаться от её услуг.

Больше половины собственников – 52,77 процента, проголосовали за переход с 1 апреля в УК № 1, о чём в положенный срок были извещены все, предписанные законом, инстанции: «Ухтажилфонд» МУ «УЖКХ» и ГЖИ. Ну, а далее события в непокорном доме начали развиваться по привычному в Ухте сценарию. Руководство «Ухтажилфонда» ищет всевозможные зацепки, чтобы опротестовать решение собрания, хотя сделать это по закону могут только собственники, работников вновь избранной компании не пускают ни в дом, ни на закреплённую за ним территорию.

Свою лепту в разгорающийся конфликт вносит и ряд жильцов пятого подъезда, проголосовавших против смены компании. Причина проста: «Ухтажилфонд» устами его руководителя Елены Величко пообещал им – в отдельно взятом подъезде – бесплатно провести ремонт.

Так что с большой степенью вероятности можно предсказать последующий ход событий, который испытали на себе многие дома в Ухте, собственники которых решили стать хозяевами положения. Возможно, последуют угрозы судом, шантаж, появятся двойные счета на оплату услуг и тому подобные «методы», используемые в таких случаях. Всё это традиционно происходит при полной отстранённости муниципальной власти и надзорных органов.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Дом № 61 Recent comment authors
новые старые популярные
Дом № 61
Гость
Дом № 61

А в чем проблема ??? Директора УК ” Ухтажилфонд = Дом” привлечь к уголовной ответственности по статье “Злоупотребление служебными обязанностями “. Совсем обнаглела эта управляка со своими партийными хозяевами. Прокуратура займитесь самостоятельно этим делом.