УФАС Коми аннулировало конкурс по капитальному ремонту многоквартирных домов в Сыктывкаре

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов нарушило правила привлечения подрядных организаций к капремонту

Автор:   
12:11. 23 января, 2015  
  
1

Коми УФАС России рассмотрело дело по жалобе ООО «Русь» на некоммерческую организацию Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» выступил организатором открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Сыктывкаре. В числе требований к участникам конкурса фонд назвал «наличие материально-технической базы, подтвержденной соответствующей справкой, выданной МО ГО «Сыктывкар».

Однако мэрия таких справок никому не выдает и выдать не может, поскольку не отвечает за материально-техническую базу частных компаний. Кроме того «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» неправильно указал сроки представления заявок на участие в конкурсе.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» нарушил постановление Правительства Республики Коми №285, регулирующее правила привлечения подрядных организаций к капремонту многоквартирных домов, и аннулировало проведение конкурса.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Г.Х. Андерсон Recent comment authors
новые старые популярные
Г.Х. Андерсон
Гость
Г.Х. Андерсон

а король то голый………