120 квартир в Кожве двое суток оставались без горячей воды

Руководство посёлка обещает, что после Нового года начнётся установка нового оборудования для котельной

16:03. 30 декабря, 2014  
  
0

В ночь с 28 на 29 декабря в посёлке Кожва Печорского района произошла авария в котельной – вышел из строя насос. В итоге жители шести многоквартирных домов – №25, 27, 29, 31, 33 и 35, в которых в общей сложности располагаются 120 квартир, а также два объекта – гостиница и магазин, оставались без горячего водоснабжения.

Проблемы с отоплением и горячей водой в посёлке возникли не вчера. «Красное знамя» уже писало, что к 19 сентября, когда температура воздуха в Печорском районе ночью опускалась до 0, селяне замерзали в своих квартирах.

Ситуация начала усугубляться прошлой зимой. В декабре 2013 года из строя вышел один из котлов котельной. Тогда поселковое руководство приняло решение подключить второй котёл, а сама котельная всю зиму и весну фактически работала в аварийном режиме. Предполагалось, что летом в посёлке появится новая котельная, но этого так и не случилось.

Новые котлы установят воронежцы

– Вторые сутки мы живём без горячей воды. Завтра праздник и придётся встречать Новый год немытыми, – сокрушается жительница Кожвы пенсионерка Тамара Семёнова. – Звоним в администрацию посёлка, а там говорят, что аварией занимается руководство района. Там отбрыкиваются от нас, у них то вода из под крана горячая бежит.

Нам удалось связаться с местной администрацией, где сообщили, что сегодня в 15.00 подача воды в дома и соцобъекты посёлка была восстановлена.

– Насос починили, – сообщил руководитель МО ГП «Кожва» Константин Хохлов. – Завершён конкурс на поставку двух новых котлов. 15 января в Кожву приедет воронежская компания, которая и займётся установкой новой сборной котельной.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz