Причиной аварии в Микуни стали неполадки на водоочистных сооружениях

Несколько часов десятки жилых домов оставались без воды

11:04. 22 декабря, 2014  
  
0

Водоочистные сооружения Микуни в очередной раз не выдержали нагрузки. В результате аварии та часть города, воду в которую поставляет водозабор, обсохла: в кранах пропала вода, из-за отсутствия циркуляции, батареи начали остывать.

В администрации городского поселения «Микунь» «Красному знамени» сообщили, что причиной поломки стали технические неполадки на водозаборе.

– При переключении с одного режима на другой не сработал водозаборный клапан. Подача воды в ту часть города, которая снабжается от водозабора, была прекращена на два часа. Впоследствии удалось наладить прямую подачу. Сейчас водоснабжение полностью восстановлено. В той части Микуни, которая снабжается из скважины, проблем с водоснабжением не было, – рассказал руководитель администрации городского поселения Владимир Размыслов.

По словам собеседника, износ муниципальных сетей ЖКХ составляет 80 процентов. «Оборудование изношено и морально устарело. Поэтому такие поломки происходят регулярно. Если за неделю не случилось ни одного разрыва или прорыва, то мы уже рады», – констатирует Владимир Аркадьевич.

Муниципалитет участвует в Республиканской программе «Чистая вода в Республике Коми». Новый водозабор и обновление сетей, которые обойдутся в миллиарды рублей, решат проблему постоянных аварий и отключений воды, тепла. Однако, как скоро поступят деньги на реализацию данного проекта, неизвестно.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz