«Горжилфонд» оштрафовали на миллион рублей за взятку чиновнику

За вознаграждение в 360 тыс. рублей Леча Магомедов обещал поддержку и протекцию

Автор:   
13:49. 12 декабря, 2014  
  
2

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Горжилфонд». В ходе неё выявлен факт незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Установлено, что с августа по ноябрь 2012 года ООО «Горжилфонд»  передало заместителю главы администрации муниципального района «Печора» Лече Магомадову, курировавшему сферу ЖКХ, денежные средства в размере свыше 360 тыс. рублей. Взамен полученной суммы чиновник обещал совершить ряд действий в пользу «Горжилфонда»: содействовать в получении паспортов готовности предприятия к отопительному сезону 2012-2013, урегулированию вопросов погашения долговых обязательств предприятия перед ресурсоснабжающими организациями и других действий.

Таким образом, в деятельности ООО «Горжилфонд» было установлено нарушение коррупционного законодательства. Печорский межрайонный  прокурор возбудил в отношении юридического лица административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Мировой судья Юбилейного судебного участка Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Печоракругом одно и тоже Recent comment authors
новые старые популярные
кругом одно и тоже
Гость
кругом одно и тоже

к примеру http://taxi21.ru/oferta/ служба такси предлагает заключить публичную оферту на секретарские услуги с лицом, согласившимся с правилами таксомоторных перевозок. не самый удачный способ маскировки конечно, но все же он есть.

Печора
Гость
Печора

Господа хорошие, а почему ВЫ это снова вспомнили? Срок давности истёк,не о том пишите,хватит кляузы строчить на этого человека,у ВАС целая АРМИЯ – которую нужно выстроить по стойке смирно.Думаем -время пришло.