Зимой Ухту вновь ожидают проблемы в коммунальной сфере?

"Не пора ли на пенсию, на заслуженный отдых отправить руководство ГЖИ РК? Республике нужны молодые, энергичные, образованные жилищные инспекторы, а народу - качественные коммунальные услуги в наши-то лютые зимние морозы".

Автор:   
12:23. 23 ноября, 2014  
  
2

В редакцию «Красного знамени» пришло письмо от жителя Ухты Романова С.В.. Мужчина недоволен сменой руководства в Государственной жилищной инспекции и предполагает, что дефицит кадров может привести к печальным последствиям. Приводим текст письма.

“Государственная жилищная инспекция Республики Коми 18 ноября 2014 досрочно расторгоргла контракт с заместителем руководителя Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) РК по Ухте Потолицыной М.В. по мотивам сокращения штатов. Напомню, что в настоящее время в ГЖИ по Ухте работают четыре сотрудника, которые обслуживают 140-тысячное население города. В сравнении в аппарате ГЖИ РК работают 14 сотрудников, в ГЖИ по Сыктывкару – семь сотрудников. Кадровый вопрос стоит наиболее остро в ГЖИ по Ухте.

Население в своих обращениях в 2013 году часто указавыло на низкий уровень квалификации инспекторов ГЖИ, злоупотребление “отписками” в тех случаях, когда можно было провести качественную проверку, привлечь виновных к ответственности, выдать предписания об устранении нарушений. И.о. замруководителя ГЖИ по РК, отвечавший за работу ГЖИ по Ухте и Сосногорску, в 2013 году три раза привлекался мировым судом Ухты к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за ненадлежащее разрешение обращений граждан, а также неоднократно к дисциплинарной ответственности за аналогичные нарущения. Оно и понятно, три женщины бальзаковского возраста не могут осилить весь вал жалоб граждан на нарушения в жилищной сфере всего городского округа, особенно в отопительный зимний период. Руководство ГЖИ РК на вопрос об увилечении численности штата ГЖИ РК неоднократно отвечало, что конкурс на замещение должности замруководителя ГЖИ РК, начальника ГЖИ по Ухте затягивается на несколько месяцев, нет денег на зарплату, мало достойных претендентов. А между тем город был близок к комунальному коллапсу. Чего только стоили “прыгающие” тарифы на ОДН (общедомовые нужны МКД), необоснованные счета от управляющих компаний

Ситуация немного стабилизировалась с приходом в ГЖИ по Ухте Потолицыной М.В. в конце 2013 года. Ранее она работала в инспекции труда по Сосногорску, опыт организаторский работы имелся. За 2014 год она сумела разгрести вал неразрешенных жалоб от населения, подготовить к отопительному сезону МОГО “Ухта”, выстроить правильные отношения с органами государственной власти и местного самоуправления, управляющими организациями. Заставила осуществлять муниципальный контроль за жилфондом МУ “Управление ЖКХ”, которое ранее отказывалось выполнять свои обязанности, ссылаясь на отсутствие регламента, повысила уровень качества проводимых инспекторами проверок. На этом руководство ГЖИ РК “поблагодарило” Потолицыну М.В. за проведенную работу и вернуло ей по почте трудовую книжку. Все возвращается на круги своя…

Не пора ли на пенсию, на заслуженный отдых отправить руководство ГЖИ РК? Старички имеют преклонные годы, но все еще дряхлыми ручонками цепляются за власть. Республике нужны молодые, энергичные, образованные жилищные инспекторы, а народу – качественные коммунальные услуги в наши-то лютые зимние морозы”.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
а чем они заняты, эти, из гжи?
Гость
Неоднократно обращалась по наивности за помощью в ГЖИ РК в борьбе против безпредела укашки. Укашка не испугалась и ничего не изменила в своей мошеннической деятельности.А сегодня мне понятно, зачем ГЖИ: ей без разницы, изменится-не изменится положение. Более того, ей, ГЖИ, даже выгодно, что нарушений в жилищной сфере тьма. Почитайте Пленкина:… Читать далее »
Тамара Просужих, председатель совета дома № 13 по ул Тиманская  Ухта
Гость
В нынешнем качестве и с действующим кадровым составом ГЖИ совершенно бесполезный орган.Более того, как показал опыт многчисленных обращений совета нашего дома и активистов Общественного координационного совета управдомов Ухты в городскую ГЖИ, орган государственного жилищного контроля главным образом стоит на защите интересов управляющих компаний,и в первую очередь тех, где присутствует ресурс… Читать далее »
wpDiscuz