В Усинском районе удалось избежать экологической катастрофы

Впервые за месяц из Усть-Усы и Новикбожа вывезли мусор

12:40. 13 ноября, 2014  
  
0

Переполненные мусорные контейнеры, бытовые отходы, разбросанные вокруг площадок с ТБО — такую картину на протяжении нескольких недель наблюдали жители двух населенных пунктов Усинского района.

28 октября в селе Усть-Уса состоялось совещание по проблемам жилищно-коммунальной отрасли. Тогда одним из основных вопросов повестки стал невывоз твердых бытовых отходов из Усть-Усы и деревни Новикбож. Как выяснилось, Управляющая организация «Жилкомхоз» под руководством Виктора Прохорова с этой задачей перестала справляться. Эта организация осуществляла вывоз мусора последние три месяца. Однако в последнее время выполнять свои прямые обязанности коммунальщики перестали. В итоге мусором переполнились контейнеры, отходы разносились ветром по улицам. Над населенными пунктами нависла экологическая опасность.

– Мы всегда стараемся содержать свою деревню в чистоте, с удовольствием выходим на субботники, участвуем в акции «Речная лента». Очень переживали, когда мусор перестали вывозить, – говорит председатель новикбожского Совета ветеранов Ольга Чупрова.

На днях администрация Усинского района организовала выездное совещание в Усть-Усе, в ходе которого было решено сменить управляющую компанию. 11 ноября был подписан контракт с ООО «Жилкомхоз» – это, несмотря на схожесть названий, другая организация, руководит которой Сергей Штепа. Впрочем, работать в Усть-Усе и Новикбоже компания начала еще раньше. В субботу 8 ноября с улиц села и деревни был вывезен весь мусор, скопившийся за три с лишним недели.

В среду 12 ноября, утром, мусоровоз вновь собрал мусор из контейнеров Новикбожа. Как пояснил Сергей Штепа, именно по такому графику – по средам и субботам – из двух поселений будет вывозиться мусор. Все согласно заключенному договору со специализированным подрядчиком.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz