В Коми в 2014 году четыре города сократили сроки отключения горячей воды

В Инте и Сосногорске они составили всего трое суток.

16:55. 28 октября, 2014  
  
0

В нынешнем году в Коми в четырёх городах были существенно сокращены сроки отключения горячей воды. Об этом «Красному знамени» сообщили в Коми филиале ОАО «ТГК-9» (входит в КЭС Холдинг).

– Программа сокращения периодов традиционного летнего отключения горячей воды «ГВС 2.0» принята в КЭС Холдинге для 22 городов России, – пояснил источник. – В нашей республике в неё вошли Ухта, Инта и Сосногорск.

По словам источника, наиболее радикальное сокращение сроков произошло в Инте и Сосногорске: вместо разрешённых нормативами 14-ти теплоэнергетики уложились всего в трое суток. Жители Ухты были отключены от горячей воды в течение семи дней.

– Кроме того, несмотря на отсутствие в программе Сыктывкара, наш филиал решил урезать время отсутствия горячей воды и здесь. В столице Коми оно длилось всего шесть дней, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Программа «Горячее водоснабжение на новом уровне» («ГВС 2.0») призвана продемонстрировать новое качество и надежность обеспечения потребителей горячей водой. Для этого КЭС Холдинг использует новые технические и организационные методы диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

– «ГВС 2.0» – это долгосрочный проект, призванный продемонстрировать новый уровень теплоснабжения. В перспективе мы планируем добиться не только существенного снижения сроков отключений ГВС, но и полностью отказаться от сезонных ограничений горячего водоснабжения в ряде регионов присутствия, – заявлял ранее генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz