Жители Микуни боятся, что их дома заморозят

Местные власти и коммунальщики глухи к обращениям граждан.

Автор:   
18:10. 24 октября, 2014  
  
1

В редакцию «Красного знамени» пришло письмо от жителя Микуни Александра Жданова. По его мнению одной из главных проблем небольшого городка являются перебои с отоплением. Приводим текст письма.

Уже много лет с началом отопительного сезона в Микуни начинаются постоянные отключения отопления, связанные с проведением ремонтных работ на теплотрассах и котельных. Не успеют люди отогреться от одного отключения, как снова отключение. Причём если котельную отключат даже на час, то жильцам приходиться ждать прогрева своих батарей почти сутки, а то и двое, так как система теплоснабжения завоздушивается и пока бедные сантехники из управляющей компании не отработают (спустят воздух) все стояки (а их в одном только подъезде около десятка, умножаем на количество подъездов и умножаем на количество домов), тепла в системе не будет. И когда дойдёт очередь до очередного замерзающего квартиросъёмщика — неизвестно.

В итоге, по причине наплевательского отношения к своей работе Усть-Вымской тепловой компании, вынуждены в авральном режиме трудиться работники управляющей компании и мёрзнуть жители квартир, в большинстве своём добросовестно оплачивающие немалые счета за отопление. Но на перерасчёт рассчитывать не приходится, так как формально отключение было всего на час.

Сегодня (14 октября) снова было отключение с 8.00 утра и до 22.00 вечера. Батареи пока холодные. А причина банальная – нужно было готовить сани летом. Летом стояла ТИШИНА. Зато по бумагам по подготовке к отопительному сезону, направляемым в Администрацию Главы Коми, всё очень гладко. И подобные отключения тоже замалчиваются. 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
сергей
Гость

да такая беда всегда это тепловая ни чего обсолютно не делает

wpDiscuz